Должники по налогам больше не смогут рассчитывать на сниженные ставки
    События    Должники по налогам больше не смогут рассчитывать на сниженные ставки

Депутаты приняли закон, который направлен на повышение эффективности предоставляемых льгот по региональным налогам. Автором инициативы выступил Губернатор области.

С 1 января 2018 года бизнесмены, которые уклоняются от уплаты НДФЛ на своих работников, имеют задолженность по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов в консолидированный бюджет области, а также находятся в процедуре банкротства, не смогут воспользоваться льготой по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций и транспортному налогу.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9ec/9ec14902bc3896418bce38bc7e1d7d39.jpg«Налоговые льготы должны давать результат. В этом заинтересован и бизнес, и государство. Благодаря льготам предприниматели могут больше средств направлять на развитие своих компаний, получать дополнительную прибыль. Соответственно, это выгодно и области: развивается экономика, увеличиваются поступления в бюджет, - отметил председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Подволоцкий. – Согласно принятому закону, тем предпринимателям, которые не умеет пользоваться льготами, копят долги, нарушают закон – в предоставлении сниженных ставок будет отказано».

Добавим, что эта мера не коснется льготных категорий граждан – пенсионеров, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и т.д.

29.11.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3040

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку