Прохудившиеся сети в многоквартирном доме можно отремонтировать оперативно за счет средств Фонда капремонтов
    События    Прохудившиеся сети в многоквартирном доме можно отремонтировать оперативно за счет средств Фонда капремонтов

Депутаты на 15-ой сессии Законодательного Собрания приняли соответствующие поправки в закон "О регулировании некоторых вопросов в сфере организации обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области".

Срочные ремонты системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и ремонт фундаментов теперь можно провести за счет денег, полученных региональным оператором в виде банковских процентов от размещения средств в кредитных организациях.

/upload/medialibrary/488/488d227f4a98c8eec048fdc8242d129f.jpg"В апреле нынешнего года мы приняли закон, согласно которому региональный Фонд капремонта смог использовать накопленные в банках проценты на срочные ремонты крыш, а также фасадов деревянных домов. Закон доказал свою эффективность – дополнительные средства были направлены в те районы, где объем финансирования уже исчерпан. В итоге, в 41 доме восьми муниципалитетов удалось провести необходимые работы", - рассказал Роман Заварин.

Кроме того, депутаты ЗСО приняли изменения в закон, согласно которым, в региональной программе капремонтов также будет расширен список работ.

"Мы даем возможность проводить работы по ремонту или замене несущих конструкций и чернового покрытия межэтажных и чердачных перекрытий в деревянных домах. Эта мера особенно актуальна для старых деревянных многоквартирных домов, каких достаточно много в областной столице", - пояснил Роман Заварин.

29.11.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2992

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку