126 дворов и восемь общественных пространств отремонтировано в области в рамках проекта «Городская среда»
    События    126 дворов и восемь общественных пространств отремонтировано в области в рамках проекта «Городская среда»
/upload/medialibrary/6c4/6c4f44de7c278815e4c7976644b91beb.JPGЭти данные были озвучены в ходе семинара для руководителей первичных отделений, который состоялся в Тотемском районе. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Андрей Луценко, Роман Заварин, Андрей Подволоцкий, Лариса Кожевина, Павел Горчаков, Валерий Соловей, главы районов, руководители районных и первичных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Открывая мероприятие, председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Андрей Луценко, подчеркнул, что подобные встречи могут быть очень полезны, а поскольку в последний раз такие мероприятия проводились в 2009 году, то было принято решение восполнить этот пробел:

«Сегодня уже третье кустовое совещание, где встречаются представители семи районов - Бабушкинского, Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого, Никольского, Нюксенского, Тарногского и Тотемского. Ранее семинары состоялись в Устюженском и Харовском районах. Мы считаем, что очень важно встречаться, обмениваться друг с другом информацией и наша задача - охватить всех руководителей «первичек».

/upload/medialibrary/4d5/4d5e5635e7affc70e856e7f83c54ba01.JPGГлава Тотемского района Сергей Селянин рассказал о ситуации в районе: в муниципалитете активно развиваются сельское хозяйство (занимает пятое место в области), пищевая и лесная промышленности, привлекаются инвестиции. 

«Говоря об общественной жизни, отмечу, что сейчас в области сформирован запрос на консолидацию. А без качественной партийной работы решить эту задачу очень трудно. Поэтому такие встречи очень полезны для всех нас».

Один из способов решения проблем - партийные проекты. Об этой работе рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Заварин:

/upload/medialibrary/7dd/7dd83d7ce25ad9b8db4764fbda8693a1.JPG«На территории области реализуется 17 проектов. Один из самых значимых и капиталоемких - «Городская среда». В этом году в его рамках мы отремонтировали 126 дворов и восемь общественных пространств. В следующие годы его реализация продолжится, а в 2018 на эти цели из разных бюджетов будет направлено порядка 500 миллионов рублей. При этом число населенных пунктов, принимающих в нем участие, увеличится».

Об опыте реализации проекта «Парки малых городов» в рамках государственно-частного партнёрства рассказал Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин: /upload/medialibrary/ef2/ef235b2f8b5b208900c13f04797b4f9b.JPG

«За очень долгие годы это первое такое серьезное вложение в этот любимый жителями Великого Устюга объект. К ремонтным работам подключился Молодежный парламент, который выиграл грант в размере 100 тысяч рублей. Вложил средства и бизнес. Теперь мы планируем на частную поддержку восстановить танцевальную площадку, полностью осветить лыжню».

Напомним, что Великий Устюг стал единственным городом на Вологодчине, которому предоставлена возможность участвовать в реализации этого федерального проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Стоимость проекта составляла четыре миллиона рублей. В настоящее время в парке уже выполнена большая часть работ: заасфальтированы центральные аллеи, смонтировано декоративное освещение, установлены урны, скамейки и скейт-площадка./upload/medialibrary/a52/a520544fcee396f631f9f80658d4a940.JPG

Татьяна Зимакина, секретарь первичного отделения муниципального образования Великодворское Тотемского района, поделилась своим опытом работы. По ее словам, она и ее коллеги сразу подключились к проекту «Народный бюджет»:

«Мы видим положительный результат не только в том, что решаются конкретные проблемы территории, но и в том, что совместная работа очень сплачивает».

/upload/medialibrary/360/3608e5dc0aa4968dcd676bb0fb3ba9d2.JPGТатьяна Зимакина также внесла несколько предложений, среди них -составление реестра наиболее актуальных проблем муниципальных образований и их обязательное решение.

Андрей Луценко, подводя итог мероприятия, поблагодарил участников за работу и выразил надежду, что прозвучавшая информация была полезной.

"Необходимо продолжать делиться опытом. Думаю, что дорожные карты по реализации проекта «Городская среда», которые были разработаны в Вологде и Череповце, мы направим в остальные муниципалитеты для более четкой организации работы в следующем году».

21.11.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3797

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку