Соответствующую инициативу Губернатора области поддержали депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.
Председатель комитета Лариса Кожевина пояснила, что согласно изменениям в закон области «О регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка на территории Вологодской области» предлагается предусмотреть пособия и компенсации, если во время охраны общественного порядка здоровью дружинника будет причинен вред. Если он получит травмы, ему компенсируют расходы на лечение на сумму от 50 до 100 тысяч рублей. В случае, если дружинник погибнет на службе обществу, то членам его семьи выплатят полмиллиона рулей.
«Несмотря на то, что за последние десять лет факты гибели или травмирования дружинников не зафиксированы, считаем, такие меры в законе необходимо предусмотреть, а также запланировать выделение бюджетных средств на эти цели», - прокомментировала Лариса Кожевина.
Еще один проект закона направлен на совершенствование деятельности МФЦ и увеличение финансирования учреждений.
«К декабрю этого года управление Росреестра по Вологодской области прекращает прием заявлений от граждан. Все функции будут переданы в МФЦ, поэтому в 2018 году планируется увеличить количество «окон» приема-выдачи документов в МФЦ Вологды и Череповца, - рассказала Лариса Кожевина. - Кроме того, с 1 сентября 2018 года в четырёх многофункциональных центрах области - Вологде, Череповце, Вологодском и Великоустюгском муниципальных районах будет оказываться услуга по оформлению и выдаче заграничных паспортов нового поколения. Это потребует закупки необходимого оборудования, стоимость которого составляет 5,3 млн. рублей».
Добавим, что общий объем средств, который будет передан в 2018 году муниципальным образованиям на предоставление госуслуг в МФЦ, составит 190, 4 млн. рублей, что на 53,1 млн. больше уровня 2017 года.
16.11.2017 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 4657 |