Так проектом закона предлагается установить случаи, когда налогоплательщик не может воспользоваться льготой по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций и транспортному налогу, предусмотренной законом области. Речь идёт о банкротстве налогоплательщика, наличии у него задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов в консолидированный бюджет области, а также об уклонении от уплаты НДФЛ на своих работников на конец отчётного периода.
Говоря об эффективности налоговых льгот для предпринимателей, заместитель председателя Законодательного Собрания области, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий отметил, что эта мера приносит дополнительные средства в областной бюджет.
«Используя бюджетную поддержку, предприниматели могут инвестировать большие суммы в свои проекты, соответственно получать большую прибыль. Это значит, больший объём налоговых отчислений возвращается в областную казну, - пояснил Андрей Подволоцкий. - Также и многим начинающим предпринимателям предоставляемая налоговая льгота позволяет встать на ноги и развить свой бизнес, который в дальнейшем также укрепит экономику региона за счёт выплачиваемых налогов».
Парламентарий отметил, что в получении такой льготы, согласно законопроекту, будет отказано должникам, которые не уплатили начисленные налоги до конца года.
«Для того чтобы получить льготу от государства сначала нужно избавиться от задолженности – вовремя заплатить имеющиеся налоги, - пояснил парламентарий. - Случается, что даже по сниженным налоговым ставкам бизнесмены не платят, и при этом надеются на получение льготы в будущем».
Депутаты комитета также обсудили законопроект о межбюджетных трансфертах. По словам Андрея Подволоцкого, инициатива Губернатора области подготовлена для обеспечения объективной оценки объема расходов муниципалитетов на выполнение «майских» Указов Президента страны в части повышения заработной платы работникам учреждений культуры, дополнительного образования, а также индексации заработной платы других категорий работников на 4% и повышения минимального размера оплаты труда.
«Проект закона уточняет методику распределения дотации на выравнивание бюджетов районов и городских округов, а также и дотаций на сбалансированности местных бюджетов, - прокомментировал Андрей Подволоцкий. – Мы преследуем цель развивать экономику районов области. Ставить их в жёсткие условия – это неправильно».
09.11.2017 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 4239 |