Лариса Кожевина ответила на вопросы череповчан
    События    Лариса Кожевина ответила на вопросы череповчан
/upload/medialibrary/66b/66bfebce9946aed727aac9567c97d0fe.jpgВ ходе личного приёма к депутату обратились девять человек.

«Ко мне обратились пенсионеры с жалобой на действия недобросовестных работников медицинских центров, которые пользуясь доверчивостью пожилых граждан, навязывают им свои услуги, а также кредиты на немалые суммы», - рассказала Лариса Кожевина.

Так, жительница города Ольга Васильевна под влиянием обмана подписала договор на 100 тысяч рублей, спустя три недели договор расторгла, но банк пытался взыскать с неё штраф 18 тысяч за досрочный отказ от кредитного договора. Позвонили в банк, разобрались - никаких штрафов взыскано не будет. Но Ольге Васильевне пришлось выплатить процент банку за пользование кредитом за три недели.

/upload/medialibrary/26a/26abe014c2607e8f89f8161ea6630240.jpg«Именно поэтому я призываю всех быть осторожными и не доверяться мошенникам. Не нужно откликаться на предложения каких-либо бесплатных услуг, - подчеркнула депутат. - Несмотря на то, что договор расторгнут, будем направлять запрос в УВД, чтобы ещё раз проверили действия сотрудников этого медицинского центра».

Проблема завышенной кадастровой стоимости также продолжает остро стоять перед владельцами земельных участков. У обратившейся на прием жительницы Череповца налог на земельный участок под гаражом вырос с 700 рублей в 2015 году до 3 тысяч в 2016 году. Этот вопрос также требует прояснения.

К депутату также обратилась молодая мама троих детей с жалобой на действия коллекторов. 10 лет назад ее бывший муж взял кредит, выплатить который не смог. С мужем несколько лет назад развелись, но коллекторы изводят женщину и ее родителей звонками и угрозами. Женщине нужна помощь – оградить её от неправомерных действий коллекторов.

/upload/medialibrary/7d4/7d46df3c4c28b5ac55f55c960f8153a2.jpgНа улице Васильевской с 2015 года многоквартирный дом до сих пор не сдан в эксплуатацию. Несколько дольщиков находятся в бедственном положении – приходится выплачивать ипотеку, снимать жилье, а ведь их дом уже почти готов – осталось только подключить коммуникации.

«Именно на решение таких проблем направлен недавно принятый закон области о мерах поддержки обманутых дольщиков. Запросим в Департаменте строительства информацию по этому дому и будем держать на контроле решение этого вопроса», - отметила Лариса Кожевина.

26.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2433

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку