В Вологодской области, как и на территории всей России, запрещено производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков
    События    В Вологодской области, как и на территории всей России, запрещено производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/679/679dc3f6354d76677321a6a5411b051f.jpgСегодня депутаты комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности рассмотрели изменения в областной закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков".

Закон о запрете в России с 1 января 2018 года производства и оборота слабоалкогольных тонизирующих напитков подписал Президент страны Владимир Путин. Однако в Вологодской области эти положения действуют еще с 1 января 2015 года. С этого времени на территории региона был установлен полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничение - на продажу безалкогольных тонизирующих.

Авторами законопроекта выступили глава региона и депутаты комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности (по инициативе Молодежного парламента). Принимая это решение, парламентарии действовали в первую очередь в интересах подрастающего поколения. На стадии разработки документа было получено экспертное мнение о крайне негативном воздействии таких напитков на организм детей и подростков: "тоники" вызывают сильную зависимость.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/059/059938e2d0395b778379e5179385bf77.jpgКак пояснил председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Денис Долженко, запрет на продажу тонизирующих напитков с алкоголем в Вологодской области дал результат – объем её потребления значительно снизился, уменьшилось также количество преступлений: "Мы встречались с представителями силовых ведомств, медицинских организаций. Такую продукцию употребляли в основном молодые люди и последствия были разные - от опьянения до возникновения психологических проблем. Сегодня, когда запрет вводится по всей стране, нет необходимости в сохранении соответствующей нормы в областном законодательстве. И этими поправками мы хотим ее исключить", - пояснил Денис Долженко.

17.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2401

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку