500 экземпляров сборника "Меры поддержки семей в Вологодской области" направлены в районы
    События    500 экземпляров сборника "Меры поддержки семей в Вологодской области" направлены в районы

/upload/medialibrary/a64/a6479219b25fd66b873ba536a3ae72b2.jpgИздания, призванные помочь родителям в получении льгот, были переданы молодым парламентариям муниципалитетов региона.

Обсуждение сборника стало одним из главных вопросов на втором заседании Молодежного парламента области III созыва. Как рассказала председатель МП Антонина Федорова, издание было подготовлено /upload/medialibrary/fdd/fdde80bf090434a0a574fb8955eb32dd.jpgмолодыми парламентариями по просьбе самих вологжан.

"К нам в приемную поступало достаточно много обращений, в которых молодые родители интересовались, на какие пособия, компенсации и другие меры государственной помощи они могут рассчитывать. К сожалению, нормативных актов, законов много, и зачастую самостоятельно разобраться в них сложно. Мы постарались объединить в сборнике всю информацию, которая может помочь, и подать ее максимально просто и понятно", - пояснила Антонина Федорова. /upload/medialibrary/a60/a60c7a467d9b043de972f0880ddaccda.jpg

В издании более 80 страниц. Оно поделено на девять разделов и охватывает практичски все жизненные ситуации молодых семей: от беременности первым ребенком до рождения третьего и последующих малышей. Кроме того, издание поможет получить поддержку тем, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями здоровья и приемных детей.

/upload/medialibrary/70b/70b1a2e1659584c1c6e751068224c8e2.jpg"Сборник уже пользуется популярностью – нам звонят и просят прислать его в районы. Сегодня 500 экземпляров будут переданы членам Молодежного парламента области из муниципалитетов. Они, в свою очередь, разместят их в МФЦ, библиотеках, учреждениях социальной защиты. Кроме того, найти сборник можно на сайте Законодательного Собрания области, а также в группе Молодежного парламента области во "ВКонтакте", - добавила Антонина Федорова.

Еще один важный вопрос, рассмотренный в рамках заседания, – поддержка студентов.

Члены резерва Молодежного парламента в течение лета провели мониторинги среди студентов, которые показали, что большинство ребят не знают о том, как получить повышенную стипендию, при каких условиях коммерческие студенты могут рассчитывать на /upload/medialibrary/6d0/6d05a010bba7706adbfbb9c51d5bc93a.jpgпереход на бюджетное обучение, какие льготы им полагаются. Отдельная проблема для вологодских студентов – пропуск в общежития.

"Сейчас в некоторых ВУЗах работа общежитий регламентируется внутренним распорядком, согласно которому действует комендантский час – вход после 10 часов вечера запрещен. Это создает много неудобств, ведь многие ребята подрабатывают, некоторые могут задержаться по объективным причинам. Кроме того, не позволяют студентам жить в общежитиях в летнее время. Однако все эти нормы противоречат федеральному законодательству, - рассказал член областного Молодежного парламента Владимир Веселовский. – Совместно с молодыми парламентариями мы возьмем эту проблему на контроль и будем работать с руководством областных ВУЗов, чтобы решить эти проблемы".

Скачать сборник

05.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4966

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку