Ближайший «правительственный час» будет посвящён вопросам оборота отходов в регионе
    События    Ближайший «правительственный час» будет посвящён вопросам оборота отходов в регионе

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5a3/5a3acf749abf1bc62ace76aa3e9dd5b6.jpgВ ходе 14-й сессии Законодательного Собрания депутаты зададут более 30 вопросов представителям Правительства области.

По словам члена комитета по экологии и природопользованию Андрея Макарова, эта тема всегда вызывает большой интерес – почти на каждом приёме жители области задают множество вопросов.

Сейчас в профильный комитет пришло более 30 вопросов от других комитетов и фракций. В частности, депутатов интересуют сроки утверждения областной программы, связанной с обращением с отходами, на какой стадии находится работа по выбору регионального оператора. Представители Правительства области расскажут, каким образом на территории области внедряется система раздельного сбора мусора, а также происходит сбор ртутьсодержащих отходов и отработанных батареек. Представители сферы ответят на вопросы: проводятся ли мероприятия для повышения экологической культуры населения и какие меры предпринимаются по борьбе с несанкционированными свалками. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/184/18419e591b400c320a80f705c6b15fb5.jpg

«Не зря говорят, что культура начинается не с театра, а с мест общего пользования и со свалок, - подчеркнул Андрей Макаров. - Это хороший индикатор того, как власти справляются с разными сферами жизни населения – от демографии до того, как устроен быт на местах. Именно в Год экологии нам нужны прорывные вещи, важно понять, как в правовом поле будет происходить регулирование этих процессов».

Напомним, 14-я сессия областного парламента состоится 18 октября 2017 года.

03.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2504

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку