Юрий Воробьев: "В Совете Федерации заинтересованы в поиске путей улучшения российско-американских отношений"
    События    Юрий Воробьев: "В Совете Федерации заинтересованы в поиске путей улучшения российско-американских отношений"

Сенаторы встретились с членами американской делегации — участниками XXIII сессии "Дартмутского диалога".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8ee/8eeb3373f6f39213db793d80d515be89.jpgЗаместитель Председателя Совета Федерации, сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев провел встречу с членами американской делегации — участниками XXIII сессии "Дартмутского диалога".

"Встреча в рамках "Дартмутского диалога" проходит в Совете Федерации не впервые. Придаем таким контактам большое значение, поскольку заинтересованы в поиске путей улучшения российско-американских отношений", — сказал Юрий Воробьев.

Сенатор также призвал к возобновлению межпарламентского диалога, который, по его словам, находится в настоящее время на нулевом уровне.

По мнению сопредседателя российской части российско-американской группы "Дартмутский диалог" Юрия Шафраника, нижняя точка в отношениях России и США пока еще не пройдена, однако уже состоявшиеся заседания показывают, что их участники перешли от констатации имеющихся проблем к выработке возможных тем сотрудничества. "Встреча в Совете Федерации – знак того, что Россия открыта для взаимодействия с США по всем направлениям".

Руководитель американской делегации, старший научный сотрудник программы "Россия и Евразия" Фонда Карнеги за международный мир, бывший посол США в России Джеймс Франклин Коллинз также констатировал, что в настоящее время отношения России и США находятся на крайне низком уровне.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4f5/4f513f9af0f0f00c1bbcb4fe4e8fe2d9.jpg

"На данном этапе прямые контакты между представителями двух стран имеют важнейшее значение. Такой диалог обеспечивает развитие двустороннего диалога", — считает Джеймс Франклин Коллинз.

Американские участники встречи проинформировали сенаторов об итогах работы в рамках сессионных заседаний "Дартмутского диалога".

В ходе дальнейшей дискуссии стороны обсудили состояние российско-американских отношений, перспективы сотрудничества в области образования, здравоохранения. Затронута проблематика Северной Кореи, Сирии, Ирака, Афганистана, Юго-Востока Украины.

02.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2396

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку