Срок приёма заявок для участия в пятилетнем проекте «Городская среда» в Вологде будет продлён до 1 марта будущего года
    События    Срок приёма заявок для участия в пятилетнем проекте «Городская среда» в Вологде будет продлён до 1 марта будущего года

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/863/863462fcc9705f9ea1ba34f05c3d721f.jpgБлагодаря такому решению Общественной комиссии проекта в областной столице будет отремонтировано большее количество дворов и общественных пространств.

По словам регионального куратора партийного проекта «Городская среда», заместителя председателя Законодательного Собрания области Романа Заварина, на совещании члены комиссии обсудили итоги заявочной кампании: из 51 двора Вологды ремонт завершен в 37. Еще на 14 территориях объем выполненных работ колеблется от 40 до 80 %. Завершить ремонты полностью планируется до 10 октября.

«Благоустройство дворов проводилось в сложных погодных условиях, осложняло выполнение программы и то, что фактически по всем дворам во время ремонта возникали дополнительные пожелания жителей. Они касались изменения объемов, уточнения деталей утвержденных проектов, которые были согласованы ранее. Такие глобальные преобразования возникли по 11 территориям», – пояснил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Для дальнейшего участия в пятилетнем проекте принято 364 заявки: 135 из них новые, в 192 случаях актуализированы поданные ранее пакеты документов. 37 заявок комиссия отклонила из-за отсутствия обязательных данных: треть из них состояла только из протоколов общего собрания жильцов, остальные только из заявления.

«Такая ситуация сложилась потому, что председатели ТСЖ, а их в городе почти 400, оказались плохо осведомлены о формировании программы и о процедуре подачи заявок. В результате дотянули до последних дней приема документов, и на то, чтобы собрать жильцов вместе и составить протокол, времени просто не осталось»,пояснил председатель Совета Вологодской ассоциации ТСЖ, ЖСК и собственников жилья Николай Иванов.

Благодаря предложению Мэра Вологды Андрея Травникова, теперь у «опоздавших» появился шанс исправить ситуацию срок приема документов продлен до 1 марта 2018 года. Но с оговоркой: такие заявки не будут иметь преимуществ при рассмотрении.

Итог сегодняшнего заседания: на общественное обсуждение в этом году попадут 327 заявок, оформленных по всем требованиям. В этот «приоритетный» список вошли дворы, расположенные в каждом из микрорайонов города. Просчитана и финансовая потребность – чтобы отремонтировать эти территории в течение 5 лет, нужно порядка 1,5 миллиардов рублей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/86c/86c422a62e0bddd253564e6ca514646e.jpg«Я принимал участие во всех заседаниях Общественной комиссии, и все они прошли в открытом режиме – обсуждали каждый вопрос совместно. Депутатами Гордумы высказывалось предложение распределить весь объем денежных средств по округам, но считаю такой подход нецелесообразным. Ситуация во всех дворах разная, и уравнивать их нельзя. Существующие критерии оценки эффективны»,прокомментировал Роман Заварин.

Что же касается общественных пространств – таких заявок поступило 37, они предусматривают благоустройство 25 объектов в разных уголках Вологды. Но лишь 13 пакетов документов полностью соответствуют требованиям, остальные могут быть доработаны.

В следующий раз комиссия соберется через неделю, причем пройдет в открытом формате. Участие в заседании смогут принять все желающие.

По материалам Вологда.РФ

02.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2536

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку