Вологжане рассказали Ларисе Кожевиной о проблемах ЖКХ, ремонта дорог и нехватки мест в детских садах
    События    Вологжане рассказали Ларисе Кожевиной о проблемах ЖКХ, ремонта дорог и нехватки мест в детских садах

/upload/medialibrary/91a/91a0a7209ce62cb7b8550a47c5b0434c.JPGЛичный прием граждан провела в областной столице депутат Законодательного Собрания области, руководитель региональной Общественной приемной партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Житель Вологды обратился по вопросу предоставления мест в детском саду. Сейчас ребёнку 2,5 года. Дошкольное учреждение семье необходимо, однако по распределению места не досталось.

"К сожалению, в Вологде по-прежнему остро стоит проблема обеспечения детей в возрасте от 2 до 3 лет местами в детских садах. Порядка четырёх тысяч ребят пока не устроены. Стоит отметить, что сейчас распределение ведется только в рамках электронной очереди. Однако мы дополнительно рассмотрим вопрос, так как семья сейчас относится к категории малоимущих и платить за частный детский сад не может", - пояснила депутат Законодательного Собрания.

Ещё один житель областной столицы пожаловался на плохую работу газоснабжающей организации: "Представители компании требуют заключить договор на обслуживание, однако выполняют свои обязанности из рук вон плохо – установив высокие тарифы, не проводят плановые проверки. Например, ко мне пришли только один раз за 11 лет".

/upload/medialibrary/ef8/ef8bddc7393eab19c48a6bad2ea07d31.JPGВологжанин предложил провести круглый стол по этому вопросу.

"К нам поступает много обращений по этой теме. Действительно, вопрос необходимо решать комплексно. Мы дополнительно изучим проблему и рассмотрим возможность организовать подобное мероприятие", - сделала вывод Лариса Кожевина.

/upload/medialibrary/81e/81e94c72e6b061d5d6eef0d97b59e7c7.JPGЖитель Грязовецкого района рассказал о необходимости ремонта дороги между деревнями Покровское и Ломок. 

"Протяженность дороги – два километра, но проехать невозможно. Жители Ломка оставляют машины в Покровском и идут пешком до дома. Дорогу не грейдируют. В этом году должны были оканавить, но пока работа не ведется", – пояснил мужчина.

Лариса Кожевина ответила, что сделает запросы в профильные департаменты: "Постараемся ускорить проведение ремонтных работ".

Еще один житель Грязовецкого района обратился с просьбой содействовать в снижении коммунальных тарифов.

/upload/medialibrary/b1b/b1b42b6632ba8b9efd913a33b3619377.JPG"Кубометр холодной воды стоит 60 рублей, а водоотведения - больше 80. Экономического обоснования таким ценам нет", - пояснил мужчина.

Как пояснила Лариса Кожевина, во многих районах стоимость коммунальных услуг высока: "Вопрос сложный и найти решение непросто. Будем разбираться".

29.09.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1832

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку