Категории граждан, которые смогут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь, будут расширены
    События    Категории граждан, которые смогут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь, будут расширены

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/813/813af1a9fb00bc5894635af31a110216.jpgСоответствующий законопроект обсудили депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Председатель комитета Лариса Кожевина пояснила, что в настоящее время эти вопросы регулируются федеральным законодательством, и такое право имеют различные категории граждан, в частности, инвалиды I и II групп, ветераны ВОВ, дети-инвалиды и другие. Глава региона на основании мониторинга и анализа обращений граждан предложил включить уже в региональный закон дополнительные категории и конкретные вопросы для юридической помощи.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/95b/95ba0ccbe654bbd3678c65ef10cf46e5.jpg«Например, инвалидам III группы и пенсионерам будут оказаны все виды такой помощи, дети-сироты смогут обратиться за разъяснением законодательства, связанного с реализацией их права на обеспечение жильём. Беременные женщины и женщины, имеющие детей до трех лет, смогут проконсультироваться по вопросам трудового законодательства и так далее, - рассказала Лариса Кожевина. – Поскольку в настоящее время актуальным является вопрос граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, то в проект закона включены и «обманутые дольщики», которые смогут рассчитывать на помощь, связанную со строительством многоквартирных домов».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/026/026cec7b623063a8e316c868b0b55ea8.jpg«В преддверии принятия закона в защиту прав обманутых дольщиков отнесение их к категориям получателей бесплатной юридической помощи очень своевременно», - подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Добавим, что в отношении всех категорий граждан, предусмотренных законопроектом, который планируется принять в сентябре, адвокаты, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, будут консультировать обратившихся в устной и письменной форме, составлять жалобы, ходатайства и другие документы правового характера, представлять интересы в судах, государственных и муниципальных органах.

15.09.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2670

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку