Погорельцы из Сокола живут в холодном доме с трещинами на потолке
    События    Погорельцы из Сокола живут в холодном доме с трещинами на потолке
/upload/medialibrary/705/70565b0e4daf4f1479f23aa876705b49.jpgС этой проблемой обратилась жительница города к депутату Законодательного Собрания Вологодской области Александру Гордееву на личном приеме.
В мае 2017 года у семьи – мать и две дочки 9 и 18-ти лет – сгорел дом и все имущество. К слову, незадолго до пожара жильцы двухэтажного деревянного дома готовили документы, подтверждающие его аварийность.

«Временное жилье нам предоставили в бывшем общежитии техникума. Здание старое, /upload/medialibrary/d0f/d0fdce9b39c2c6aaebcef7fbbd36567a.jpgчетырехэтажное, студенты там давно не живут. На четвертом этаже выпали потолки, на третьем – протекает потолок. Мы живем на втором этаже. За два месяца на потолке появились трещины. В комнате очень холодно, подключать ли в сентябре отопление – непонятно», - рассказала сокольчанка.

«Случай вопиющий. «Хрущевка» вызывает опасность для жизни. В ближайшее время мы проведем выездное совещание и разберемся на месте. Маневренный фонд в муниципалитетах небольшой, но такие ситуации не допустимы, будем разбираться», - подчеркнул Александр Гордеев.

/upload/medialibrary/e03/e03fabc02ffad8a78a80ae1082f4bcf4.jpgДругой вопрос касался капитального ремонта дома на Разина, 19 в Вологде. Жильцы дома довольны ремонтом фасада и крыши, только внутри здания остались трещины. К сожалению, средств в фонде дома на внутренний ремонт не осталось. Депутат сделает запрос в администрацию г. Вологды и в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов с просьбой найти возможные пути решения этой проблемы.

Еще два обращения вологжан касались предоставления места в детском саду детям до трех лет.

Все просьбы вологжан Александр Гордеев взял под личный контроль.

25.08.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2661

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку