Вологодские депутаты нашли вариант решения проблемы перемещения сельхозтехники по дорогам регионального значения
    События    Вологодские депутаты нашли вариант решения проблемы перемещения сельхозтехники по дорогам регионального значения

По словам председателя комитета по аграрному комплексу и продовольствию, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Буланова, над этой темой депутаты работали в течение последних пяти лет.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eb1/eb17c9d4d1214a426bf06ff16f5f172d.jpg«Передвижение негабаритной сельхозтехники по дорогам общего пользования на сегодня сопряжено с определенными трудностями - решить этот вопрос законно практически невозможно, - рассказал парламентарий. - Нормативные акты прописаны таким образом, что на технику, которая на сегодняшний день не имеет паспорта ПТС, а именно такие агрегаты поступают из-за рубежа, ГИБДД не имеет права выписывать разрешения на перемещение. Возникает тупиковая ситуация: высокопроизводительная техника есть, а пользоваться ею можно только в очень ограниченных условиях».

Владимир Буланов рассказал, что депутаты комитета изучили всю имеющуюся документацию по этому вопросу – приказы Минтранса, ГИБДД, закон об автомобильных дорогах и нашли вариант, который позволяет решить эту проблему. Вологодские парламентарии предложили в приказе Министерства транспорта РФ отдельным параграфом прописать порядок выдачи пропусков для такой сельхозтехники.

«С соответствующей инициативой мы обратились в Государственную Думу. На площадке комитета по транспорту и строительству собрались представители четырёх профильных министерств. Совместно с заместителем Губернатора области Михаилом Глазковым мы представили наши предложения, - рассказал депутат. – В итоге комиссия решила поручить Минтрансу подготовить изменения в собственный приказ, который упростит систему получения пропусков для такой техники».

В завершение Владимир Буланов отметил, что в Законодательное Собрание области будет направлена копия этого изменения.

«Мы отредактируем документ и, надеемся, что в течение месяца проблема будет решена», - подчеркнул депутат.

25.07.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2666

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку