В рамках проекта «Старшее поколение» предлагается оценить транспортную и продовольственную доступность для пожилых жителей районов области
    События    В рамках проекта «Старшее поколение» предлагается оценить транспортную и продовольственную доступность для пожилых жителей районов области

Сегодня в Вологде прошло первое заседание регионального /upload/medialibrary/74a/74ab4a8830e2dda031382c82abbf496c.jpgобщественного совета проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В него вошли представители ветеранских организаций, представители законодательной и представительной власти.

Как отметил региональный координатор, председатель областной ветеранской организации Геннадий Малышев, основными задачами проекта являются повышение доступности и качества медицинских услуг для пожилых людей, улучшение социального обслуживания, содействие обучению и трудоустройству ветеранов, развитие досуговых мероприятий и укрепление связи между поколениями.

/upload/medialibrary/834/834d847be4dab19a94aa548bf651d4a0.jpg«В настоящее время в Вологодской области проживает более 350 тысяч граждан пожилого возраста – это примерно треть от всего населения региона. Конечно, в приоритете стоят задачи повышения продолжительности и качества жизни, социально-экономического положения пенсионеров. Но в то же время нельзя забывать и о других направлениях. Необходимо повышать имидж пожилого человека: общество должно понимать, что это люди умудренные опытом, они могут и готовы выполнять стоящие перед всеми нами задачи. Нужно наладить более тесное взаимодействие с молодежными организациями, чтобы они видели, чем живут, и какие проблемы есть у разных поколений вологжан», - отметил Геннадий Малышев./upload/medialibrary/325/3258ac7567fff3f2d3c0ca6f93339f6a.jpg

По словам депутата Законодательного Собрания области Татьяны Никитиной, одна из самых насущных на сегодняшний день проблем – это неудовлетворительное состояние дорог вследствие проливных дождей.

/upload/medialibrary/7b8/7b8e6d6d06f15b622027297efa577726.jpg«Пока проблема не так видна, но ближе к зиме она обострится. Из-за дождливой погоды страдает не только урожай, хотя это очень важный для пенсионеров вопрос, но и размываются дороги. А ведь более половины ветеранов проживают в сельской местности. И проблема транспортной и продовольственной доступности будет только нарастать, - заявила парламентарий. - Поэтому я предлагаю провести мониторинг этой ситуации, уделив особое внимание удаленным населенным пунктам. Сейчас начинают формироваться бюджеты, будут обсуждаться программы и проекты. Материал, который мы получим, можно будет использоваться для защиты тех или иных направлений расходов».

В ходе заседания члены регионального общественного совета проекта «Старшее поколение» утвердили план работы на этот год – в него также вошли круглые столы по самым актуальным вопросам, встречи с молодежью, различные конкурсы и соревнования.

Кроме того, участники совещания обсудили проблему использования символов Великой Победы в коммерческих целях.

25.07.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2957

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку