В Верховажском районе отремонтируют школьный спортзал и Дом культуры
    События    В Верховажском районе отремонтируют школьный спортзал и Дом культуры

/upload/medialibrary/b94/b941a6ced8c72946e6b7b99dedd1ac65.JPGНа встрече с ветеранским активом председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко рассказал, что благодаря активности верховажан в районе реализуется сразу два приоритетных проекта.

«Всего в Вологодской /upload/medialibrary/82c/82c6cbdff393a8554e8f9da522d6766a.JPGобласти будет реализовано 14 федеральных партийных проектов, из них 4 приоритетных: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Детский спорт» и «Парки малых городов». На прошлой неделе добавилось ещё два проекта - в защиту детей-сирот и людей старшего возраста. Верховажский район участвует сразу в двух из них, – подчеркнул спикер областного парламента. – По одному миллиону рублей будет выделено на замену полов на сцене и в зрительном зале районного Дома культуры, а также на ремонт спортзала средней школы в селе Чушевицы».

В ходе встречи Андрей Луценко рассказал представителям старшего поколения, что посетил практически все районы области:

/upload/medialibrary/b54/b5472c48f8ecd78e9608610bac76e086.JPG«За последние три месяца я побывал в 25 муниципальных районах, везде встречался с ветеранами, молодежью, партийным активом. За это время в мой адрес поступило порядка 390 вопросов, - отметил председатель ЗСО.- Проблемы во всех районах разные и связаны, прежде всего, со спецификой развития той или иной территории. Однако есть ряд тем, которые интересуют большинство населения».

Так, введение взноса на капитальный ремонт является до сих пор одним из самых обсуждаемых вопросов, поскольку затронуты интересы практически каждого жителя области. Андрей Луценко рассказал ветеранам, что ещё в 2014 году в Законодательном Собрании была создана рабочая группа по контролю за новой системой капитального ремонта. /upload/medialibrary/4e5/4e51af5fbee30c81fab2a4c2962ffb04.JPG

«С момента принятия областного закона «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах», в него уже 25 раз вносились изменения, основанные на обращениях граждан, - отметил спикер.

/upload/medialibrary/dbe/dbe92fb2d758c41d920af0404c0e1d89.JPGАндрей Луценко рассказал, что жители районов в последнее время обращаются по вопросам начисления платы за общедомовые нужды, необходимости повышения размера компенсационных выплат за дрова и газ, с жалобами на недоступность качественных услуг сотовой связи, задержку льготных лекарств, отсутствие узких специалистов и закрытие ФАПов, интересуются сроками проведения газификации.

«В Верховажском районе уже /upload/medialibrary/ea0/ea088835b6e9891ed9ce967fae9e9c8c.JPGв 2016 году в рамках программы газификации егионов выполнены проектные работы по межпоселковому газопроводу к поселку Сметанино и проектно-изыскательские работы по строительству распределительных газопроводов этого поселка. После реализации проекта будет обеспеченоприродным газом 192 квартиры, - отметил спикер областного парламента. - На 2017 год предусмотрены проектно-зыскательские работы по объекту «Распределительные газопроводы деревня Большое Ефимово», стоимость работ – два миллиона рублей, протяженность сетей - 2,4 км».

Говоря о работе ФАПов, Андрей Луценко подчеркнул, что сейчас в Верховажском районе работает 19 таких пунктов, два из которых не укомплектованы кадрами. Однако к 2020 году планируется создать два опорных ФАПа, благодаря которым потребности населения в медицинском обслуживании будут удовлетворены.

В ходе общения Андрей Луценко ответил на вопросы ветеранов, связанные с подготовкой к новому отопительному сезону, строительством нового здания школы и подготовки законодательной инициативы о включении в страховой стаж для начисления пенсии периодов работы главам крестьянско-фермерских хозяйств.

Состояние дорог, в том числе из-за отсутствия /upload/medialibrary/c36/c36b6cba8cf322414600b2e80bfe8954.JPGливневой канализации, - ещё одна проблема. Ветераны обратили внимание председателя ЗСО на гористую местность Верховажья.

«С пригорков вода течет прямо на центральные улицы. Дороги разрушаются. Особенно пострадала улица Первомайская - лицо нашего райцентра», - рассказала местная жительница.

На ремонт и асфальтирование улицы, обустройство ливневой канализации и пешеходных тротуаров необходимо порядка 10 млн. рублей.

Андрей Луценко объяснил, что в этом году средства деньги предусмотрены только на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

«В связи с уменьшением бюджетных ассигнований регионального Дорожного фонда области на 2017 год на 1,5 млрд. рублей, в настоящее время количество объектов строительства и ремонта на региональной сети автомобильных дорог сведено к минимуму. Но будем прорабатывать вопрос с ремонтом улицы Первомайской на последующие годы», - добавил парламентарий.

В завершение встречи лучшим активистам ветеранского движения председатель вручил благодарственные письма Законодательного Собрания области.

18.07.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3727

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку