Депутаты ЗСО предложили ввести особый режим передвижения сельхозтехники по региональным и федеральным трассам в период посевной и уборочных кампаний
    События    Депутаты ЗСО предложили ввести особый режим передвижения сельхозтехники по региональным и федеральным трассам в период посевной и уборочных кампаний

Эту инициативу парламентарии озвучили на встрече с Комитетом по транспорту и строительству Государственной Думы. Участие в нем приняли также представители Правительства области и Вологодского отделения Ростехнадзора.

Как рассказал председатель комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов, главной темой встречи стал вопрос передвижения крупногабаритной сельхозтехники по региональным и федеральным трассам. Напомним, согласно нынешнему законодательству проезд таких машин на трассах ограничен. Из-за этого сезонная работа предприятий усложняется.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f0e/f0e032d2af03ebd5803e6949556a599d.JPG«Наши предложения содержат два пункта. Первый – внести изменения в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации», где отдельным абзацем прописать, что в период массовых работ крупногабаритная сельхозтехника может передвигаться по дорогам федерального и регионального назначения при условии сопровождения. Причем его будет организовывать само хозяйство, что позволит избежать нагрузки на сотрудников ГИБДД», - пояснил Владимир Буланов.

Второе изменение, предложенное вологодскими парламентариями, касается поправок в приказ Минтранса, регулирующий порядок выдачи разрешений.

«Сейчас передвижение крупногабаритной техники возможно только при наличии пропусков – они выдаются на срок до трех месяцев и не более, чем на 10 поездок. Мы предлагаем снять ограничение по количеству поездок. Таким образом, устранится проблема для сельхозпроизводителей - им не придется каждые 10 дней ездить за разрешениями», - подчеркнул Владимир Буланов.

Депутаты Государственной Думы поддержали эти инициативы, предложив обратить внимание на то, что срок предоставления разрешений должен быть сокращен. Напомним, пока он составляет 10 дней. В Вологодской области сотрудники регионального управления ГИБДД смогли сократить срок выдачи разрешений до одного дня. Однако в других регионах проблема так и осталась нерешенной.

«20 июля состоится встреча по этому вопросу при участии представителей Минсельхоза, Минтранса, Федерального Управления ГИБДД и Ростехнадзора. К этому времени мы должны оформить все предложения в виде законопроектов и представить их на рассмотрение федеральных коллег, - добавил Владимир Буланов. – Мы нашли взаимопонимание с депутатами Госдумы, поэтому я надеюсь, что проблема будет решена».

06.07.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2351

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку