Четыре молодых парламентария получили гранты на реализацию социальных проектов
    События    Четыре молодых парламентария получили гранты на реализацию социальных проектов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c23/c2347d38180eee5a67b9aa9e2329d4df.jpgВ Вологде наградили победителей конкурса проектов физических лиц в рамках направлений государственной молодежной политики. Среди них – члены молодежных парламентов области Владимир Веселовский, Александр Аксенов, Светлана Тинку и Ольга Шалыгина.

Организатором конкурса стал Департамент внутренней политики Правительства области. Специалисты отметили, что на конкурс поступило 118 заявок, из них 26 получили финансовую поддержку.

Проект члена Молодежного парламента области Владимира Веселовского «Осуществим мечту вместе», который был создан в соавторстве с Анастасией Кузьминовой, предполагает организацию творческих занятий для детей из малообеспеченных семей и детей с инвалидностью.

«Сегодня дополнительное образование не всегда доступно: часто у родителей не хватает на это денежных средств. Своим проектом мы исправим эту ситуацию. С помощью педагогов-волонтеров каждый ребенок сможет найти для себя любимое занятие и проводить свой досуг достойно. Занятия, включенные в проект, особенно необходимы для детей из семей «группы риска», так как в ходе мастер-классов у ребят формируются интересы, меняются взгляды на жизнь, налаживается контакт с членами семьи и окружающими», - отметил Владимир Веселовский.

Член Молодежного парламента области Александр Аксенов на конкурс представил проект добровольческого движения помощи вологжанам с инвалидностью «Добрые Люди». В рамках него волонтеры проходят курсы, где знакомятся с правилами обращения с людьми с ограниченными возможностями здоровья, учатся оказывать первую помощь, а после отрабатывают теоретические навыки на практике. Также на базе волонтерского движения организована круглосуточная телефонная горячая линия для обращения инвалидов и других мало мобильных групп населения. Прочитать о проекте можно в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9a0/9a0116c478c2eb644c071280544ffe69.jpg

Средства на реализацию проектов получили и члены Молодежного парламента Кирилловского района Светлана Тинку и Ольга Шалыгина. Проект «Молодежный сквер» Светланы предусматривает организацию сквера около молодежного центра «Альфа» в Кириллове. По периметру будет сделан забор из боярышника, а на самой территории появятся сцена, арт-объект в виде кованой арки для новобрачных, турники, скамейки и урны. Проект «Наша мечта - спортивная площадка в селе Волокославенское» Ольги предусматривает создание в селе футбольного и волейбольного полей, комплекс турников и скамеек.


03.07.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6612

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку