Череповчане рассказали о своих проблемах Андрею Луценко
    События    Череповчане рассказали о своих проблемах Андрею Луценко

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f04/f046e487ce3a86958789bcf9d888d4c9.JPGПредседатель Законодательного Собрания области провел личный прием граждан в городе металлургов.

Одна из обратившихся попросила помочь жителям села Куность в Белозерском районе, а именно, запретить проезд большегрузов по населенному пункту.

«Лесовозы едут через центр села в «Белозерский леспромхоз» в поселок Нижняя Мондома. Когда они двигаются по дороге, дома трясутся - от вибрации разрушаются печи и фундаменты, а из-за http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/502/50224ac067bf0ecff541ae47f3af6cee.JPGпыли невозможно открыть окна», - рассказала женщина.

Жители села неоднократно обращались к главе Белозерского района, в прокуратуру, однако проблема так и не была решена.

«По информации Департамента дорожного хозяйства и транспорта области, строительство объездного пути обойдётся в 200 миллионов. Таких сумм в бюджете области, к сожалению, нет, - ответил Андрей Луценко. - Администрацией сельского поселения в июле 2016 года были установлены дорожные знаки ограничения максимальной скорости до 40 километров в час, а также знак запрета въезда в ночное время в населенный пункт большегрузного транспорта с 10 часов вечера до семи утра. Мы обратимся в правоохранительные органы и попросим проверить соблюдение установленных запретов», - пояснил Андрей Луценко.

По словам женщины, объездная дорога уже есть. Она грунтовая, через населенные пункты не проходит и идёт за Мондому. Но её лесовозы не используют.

«В начале июля мы организуем выезд совместно с начальником Департамента дорожного хозяйства области, главой Белозерского района, осмотрим все дороги, которые могут использоваться для проезда на предприятие. После этого будут выработаны пути решения проблемы», - подчеркнул спикер ЗСО.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/297/297021f210c24ea2e4b7d093d389ecd9.JPGДиректор череповецкой школы №6 обратился с просьбой включить образовательное учреждение в проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детский спорт». Он пояснил, что спортзал школы нуждается в ремонте, однако муниципальные власти не могут выделить средства.

«Этот партпроект является федеральным. Области выделена субсидия на создание условий для занятий физической культурой и спортом, но только в сельских школах», - пояснил председатель ЗСО.

Андрей Луценко добавил, что в нынешнем году из федерального бюджета было выделено более 22 миллионов рублей на эти цели. Еще 8,4 миллиона - средства области.

«Деньги пойдут на ремонт 13 школьных спортзалов в 10 районах. Также будут сделаны четыре открытые площадки еще в четвырех муниципалитетах, - пояснил Андрей Луценко. – Мы обращали внимание федерального центра на то, что необходимо включить в проект и городские школы. Соответствующее письмо было направлено в адрес Ирины Родниной, координатора федерального партийного проекта "Детский спорт". Пока ответа нет. Но в случае положительного решения, мы его поддержим».

Жители Череповца рассказали, что их дачи, расположенные в черте города (6-ой причал), находятся в охранной зоне магистрального газопровода «Горький -Череповец». 

««Газпром трансгаз Ухта» подал на меня в суд с требованием снести дом. Суд вынес решение в пользу компании. Я подавал апелляции, но ничего не изменилось. Пришлось платить штраф за не исполнение судебных решений о сносе дома, - пояснил череповчанин. – Сейчас такие же судебные решения принимаются в отношении остальных дачников. Как решить эту проблему, мы не знаем».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a4c/a4c1d38bd79bcd4e1b49d2315463c4d8.JPGОбратившиеся добавили, что в охранную зону и зону минимальных расстояний магистрального газопровода высокого давления «попадают 370 участков дачной застройки: «Судебные приставы заставляют разбирать дачи. Несколько человек уже снесли свои дома».

«Эта проблема давно стоит на контроле. Правительство области направляло обращение в адрес ПАО «Газпром» с просьбой вынести участки газопровода из зоны дачной застройки. Оно будет рассмотрено. Пока же компания должна приостановить подачу новых исков, - ответил Андрей Луценко. – Сейчас рассматривается вариант перевода участка, где стоят дачи, в распределительные газопроводы низкого давления. Однако окончательное решение пока не принято. Мы дополнительно обсудим этот вопрос и постараемся решить проблему. Кроме того, будет изучена судебная практика других регионов, где есть такая же проблема. Возможно, это позволит изменить мнение судей».

Председатель ЗСО добавил, что будет организовано более широкое информирование граждан, чтобы они были в курсе, как решается вопрос.

30.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5200

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку