Молодежный парламент области нового созыва обновился на две трети
    События    Молодежный парламент области нового созыва обновился на две трети

Сегодня в Череповце прошло первое заседание коллегиального органа молодёжи, участие в котором приняли председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, председатель Попечительского Совета Молодежного парламента, депутат ЗСО Георгий Шевцов, председатель Череповецкой городской Думы Маргарита Гусева.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/afe/afe3d13ce321a78aaa8d202b13961fa8.jpg46 активистов со всей области получили из рук спикера областного парламента удостоверения и значки членов Молодежного парламента.

"Конкурс в нынешний созыв был большим - порядка шести человек на место. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d88/d88b3038b1f9e5a02341f34bf7869a0d.jpgВ итоге избраны по одному представителю от районов и по 10 - от Вологды и Череповца. Кроме того, ещё девять человек войдут в состав из резерва Молодежного парламента, - рассказал председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко. - Предыдущий созыв разработал и внес предложения в 22 областных и 15 федеральных законов. Молодые парламентарии приняли участие в 17 мониторингах правоприменения. Было реализовано более 55 областных, 12 федеральных и порядка 200 районных мероприятий и акций. Это отличные показатели. Надеюсь, что и новые участники поддержат такую активную работу".http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/25f/25ffeb056fea3364921b517d36951fb4.jpg

Андрей Луценко добавил, что в настоящее время в рамках рабочих поездок в районы уже провёл встречи с большинством Молодёжных парламентов муниципалитетов.

"Этот институт сейчас объединяет более 500 активистов. Это наш кадровый резерв, поэтому мы поможем наладить отношения с муниципальной властью, областными коллегами и окажем вам всю возможную поддержку - методологическую, юридическую, консультационную", - подчеркнул спикер областного парламента.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ba8/ba8e66f9c7bcaeb848100b0089ec5668.jpgГеоргий Шевцов добавил, что Молодежный парламент стал значимой политической силой в области: "Считаю, что это один из лучших парламентов в России по организации, принимаемым решениям, реализуемым проектам. Все ребята - целеустремлённые, активные, готовые к новым свершениям. Уверен, что вас ждёт отличное будущее. Возможно, кто-то станет депутатом местного уровня, кто-то войдёт в областной парламент, а кто-то представит интересы региона в Государственной Думе".

Председателем Молодежного парламента единогласно была избрана Антонина Федорова. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/006/0066a25f5921d0dd7f42d495f9f7a5c2.jpgЕё заместителями стали вологжане Максим Выдров, Константин Зимин и Светлана Паничева. Кроме того, ребята выбрали для себя направления работы и определили председателей комитетов.

"Мы встретились в Череповце, потому что это та площадка, где базируется один из самых сильных и успешных Молодёжных парламентов, у которого стоит учиться, - рассказала Антонина Федорова. - Уже сегодня мы начали работу - обсудили инициативу о выплатах педагогическим работникам, которые работают в сельской местности. Сейчас подъёмные предоставляются только тем, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/603/6032e0fcc345be2034d220b3bd9b6dd2.jpgкто только окончил обучение и сразу переехал работать на село. Члены Белозерского Молодежного парламента предложили представлять господдержку также и уже имеющим опыт работы и желающим преподавать в деревенских школах. К сожалению, часто именно такие люди готовы работать на селе, но получить поддержку они не могут. Депутаты областного парламента и Губернатор поддержали нас. Теперь необходимо провести мониторинг, чтобы представить экономическое обоснование инициативы. Надеемся, что это проект станет одним из многих, которые разработают члены Молодежного парламента в нынешнем созыве".

28.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4294

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку