27 сентября депутат ЗСО Константин Симаков побывал с рабочей поездкой в Междуреченском районе.
    События    27 сентября депутат ЗСО Константин Симаков побывал с рабочей поездкой в Междуреченском районе.

/upload/medialibrary/702/7027c5d680333dfc67a883e06f0493f8.JPG27 сентября депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания области Константин Симаков побывал с рабочей поездкой в Междуреченском районе.

Утро началось со встречи с представителями ветеранских организаций района в селе Шуйском. Затем депутату предстояла большая работа по проверке расходования денежных средств в рамках Партийного проекта «Народный бюджет». В течение дня Константин Симаков объехал три из пяти поселений района: Сухонское, Шейбухтовское и Ботановское. Здесь он пообщался с главами местного самоуправления, осмотрел участки, на которых проводится благоустройство, выслушал, какие проблемы на сегодня еще остаются нерешенными.

Деревня Поповское разделена рекой на две части. В первой – школа, магазин, библиотека.

Жительница другого берега Наталья Зливанова рассказывает, как тяжело приходилось, пока не была восстановлена лава:

- Последние пять лет по этому мосту было опасно ходить. Особенно в холодное время года, когда гнилые доски покрывались льдом.

Сама Наталья живет в поселке Пионерском, работает в магазине в Поповском. Почти каждый день приходится добираться с одного берега на другой. Два ее сына ездят в школу на специальном автобусе, но дорога в клуб и библиотеку тоже проходит через мост. Теперь добираться стало проще и безопаснее: лаву не только отремонтировали, но и поставили поблизости на берегу уличный фонарь.

В Шейбухтинском поселении местный сход проголосовал за выделение денег на уличные мостки, а в деревне Игуменское местная администрация с гордостью продемонстрировала депутату приобретенную поселением бензокосу.

/upload/medialibrary/7cd/7cde04c4b6fd47562c82dae14f43c2d6.JPG«Партийный проект «Народный бюджет» позволяет небольшие средства пустить на очень важное, нужное дело, - говорит Константин Симаков, - Те проекты, которые реализуются сегодня сельскими поселениями, народом выстраданы. И улицы, которые сейчас приводят в порядок, и мост – это как раз то, что необходимо. Люди сами много лет ходили, скользили, падали… А теперь появились возможность самим принять решение и восстановить этот мостик, благоустроить улицы. Так что я считаю, реализация идет успешно».

Уже в завершении поездки Константин Павлович осмотрел уникальный природный объект в Ботановском поселении: старинный помещичий парк постепенно приходит в запустение, но местные школьники полны решимости его возродить. Депутат пообещал ребятам, занимающимся ландшафтными работами, шефскую помощь: пусть пока небольшую, но кто знает, может быть именно она станет первым шагом, позволяющим превратить северное село в место туристического паломничества.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

27.09.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1793

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку