В Вологде начали ремонтировать дворы в рамках партийного проекта "Городская среда"
    События    В Вологде начали ремонтировать дворы в рамках партийного проекта "Городская среда"

Власти Вологды, Череповца, Сокольского, Великоустюгского и Чагодощенского районов отчитались о ходе реализации проекта.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/940/9402b92bc9397c842b78eaac3578ce04.jpg"Всего за время подачи заявок было получено порядка 700 обращений на благоустройство территорий, лидерами являются города Вологда и Череповец. Сейчас основная задача партии - проконтролировать процесс выбора подрядчиков, узнать у жителей, чьи дворы вошли в программу, все ли их пожелания по благоустройству учтены, нет ли изменений, обсудить дизайн-проект каждого двора", - рассказал депутат Законодательного Собрания, куратор проекта Роман Заварин.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/041/0415e0ddacf0f4bedeb658ee79341d81.jpgЗаместитель Губернатора Виталий Тушинов пояснил, что проект рассчитан на несколько лет, и в дальнейшем в нем примут участие и другие муниципалитеты области: "Требования, которые предъявляются к будущим участникам, понятны. В связи с этим призываю муниципалитеты с представителями партии провести ревизию тех территорий, которые нуждаются в ремонтах в первоочередном порядке. Наша общая задача - как можно более полно удовлетворить потребности людей".

В областной столице конкурсные процедуры завершены, контракты подписаны. Ремонты на ряде дворов уже начаты. В списке подрядчиков три организации: "Магистраль", "Вологдаавтодор" и "Дорсервис".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/244/244e7813a99b70d0f1dc293c33869eef.jpgВ этом году в Вологде отремонтируют 51 двор и два общественных пространства – Ковыринский парк и площадь Чайковского. Срок завершения работ – конец сентября. В общей сложности на эти цели будет потрачено почти 260 миллионов рублей из федерального, регионального и городского бюджетов. В таком же четком ключе будет идти и работа на дальнейших этапах реализации партийной программы.

В Соколе объем средств, заложенных на ремонты шести дворов и одной детской площадки, составляет 14 миллионов рублей. Для работ на общественной территории подрядчик уже определен, до 15 августа все должно быть готово. Что касается дворов, то документация находится в стадии разработки.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a1e/a1e23dc863bccc5fd44f83d3271a90ff.jpg"В поселке Сазоново Чагодощенского района объем средств на ремонты составляет пятую часть бюджета муниципального образования - два миллиона рублей. Эти средства очень важны для нас, мы организовали 17 площадок общественного обсуждения, в ходе которых люди высказывали предложения о том, какие дворы обустраивать. Что касается общественного пространства, то мы уже установили и открыли "Вкусные ворота Вологодчины", - рассказала заместитель руководителя администрации Чагодощенского муниципального района Татьяна Симанова.

В Великоустюгском районе власти добавили на реализацию проекта в городе Красавино порядка 500 тысяч рублей. Таким образом, предполагается отремонтировать четыре двора и одно общественное пространство. Сейчас проектно-сметная документация находится на экспертизе.

Предполагается, что подрядные организации будут отчитываться и перед куратором проекта – партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ", и перед городскими властями. В свою очередь, и партийцы будут контролировать работы на всех этапах.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4ed/4ed6592aa7f00d34c30d54202711db74.jpg"Депутаты партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" будут сопровождать реализацию этих проектов по каждому двору и нести за это персональную ответственность. Вместе с представителями муниципалитетов они должны обеспечить прозрачность всех процедур, общественное обсуждение, контроль качества", – отметил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Луценко.

Добавим, Министерство строительства и ЖКХ уже оценило реализацию партийного проекта в разных регионах страны, и Вологодчина – в десятке лучших.

22.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4143

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку