Административный штраф ждет чиновников, которые несвоевременно представят документы и сведения уполномоченному по правам предпринимателей
    События    Административный штраф ждет чиновников, которые несвоевременно представят документы и сведения уполномоченному по правам предпринимателей

Такой закон был принят областными депутатами на 12-ой сессии ЗСО.

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко, омбудсмен имеет право обращаться в органы государственной власти за необходимой информацией по обращениям представителей бизнеса и записываться на прием.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/95d/95d651d4a984704ced62cc7c44614b91.jpg«В областном законе отсутствовал закрепленный срок, за который представители региональных властей должны ответить Уполномоченному. Согласно статистике в 2015-ом году порядка 10 процентов ответов на обращения, которые омбудсмен направил представителям власти, были даны с опозданием. В 2016-ом году этот процент был ниже, однако это все равно подрывает доверие к институту Уполномоченного», - пояснил Денис Долженко.

Теперь согласно новому закону региональные органы власти должны будут предоставить омбудсмену всю необходимую информацию в течение 15 дней.

«Мы также закрепили административную ответственность для должностных лиц за несоблюдение временных сроков. Для тех, кто нарушит закон, будет предусмотрен штраф от одной до трех тысяч рублей», - подчеркнул Денис Долженко.

21.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2980

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку