Работа над законом в защиту прав «обманутых дольщиков» будет продолжена
    События    Работа над законом в защиту прав «обманутых дольщиков» будет продолжена
/upload/medialibrary/5f4/5f4a228d6875bdb55156a66b857ab97f.jpgДепутаты комитета по вопросам местного самоуправления вернулись к обсуждению законопроекта, принятого в первом чтении.

Председатель комитета Александр Гордеев пояснил, что депутаты Законодательного Собрания области активно работают над документом, которого ждут сотни жителей области.

«Именно поэтому в ходе майской сессии парламентарии приняли решение доработать инициативы, направленные на обеспечение жильем вологжан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, - пояснил депутат. - Речь идет о внесении поправок в закон области об инвестиционной деятельности, согласно которому генподрядчик может получить землю для строительства нового жилого комплекса взамен на предоставление 1,5 тыс.кв.м. жилья для обманутых дольщиков. Вторым – определяются расчётные нормы, согласно которым жильё будет предоставлено».

По словам парламентария, рабочая группа, продолжает поиски потенциальных инвесторов, которые готовы взять на себя решение проблемы /upload/medialibrary/ace/ace2b89a8992bad7f3e01c0b482015b8.jpgобманутых дольщиков.

«Ко мне неоднократно обращались люди, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, - рассказал член комитета по вопросам местного самоуправления Антон Холодов. - В последнем коллективном обращении вологжане обращают внимание на то, что им вместо оплаченного жилья, в которое они с помощью накоплений и ипотек смогли вложиться, полагается компенсация в виде норм по метражу в зависимости от количества комнат «замороженного» жилья. Собственники просят узаконить метраж «равноценный приобретённому».

Подводя итог обсуждению, депутаты сошлись во мнении, что закон по защите интересов участников долевого строительства требует доработки/upload/medialibrary/d1a/d1ac1dbfa307001831b262afb43976c1.jpg, в том числе с учётом мнения самих дольщиков.

«Мы планируем доработать законопроект осенью. Считаю, что одновременно Правительство должно прорабатывать механизм его реализации, чтобы как можно скорее восстановить права пострадавших граждан», - добавил глава комитета по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев.

20.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3996

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку