25 сентября в «Кроссе Нации - 2011» приняли участие депутаты ЗСО Геннадий Малышев и Алексей Канаев.
    События    25 сентября в «Кроссе Нации - 2011» приняли участие депутаты ЗСО Геннадий Малышев и Алексей Канаев.

/upload/medialibrary/184/1844b1dee40c6ac290745bacaae07bce.JPG25 сентября в «Кроссе Нации - 2011» приняли участие депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Геннадий Малышев и Алексей Канаев.

Старт самому массовому забегу, который уже несколько лет подряд проводится на территории Российской Федерации, был дан 25 сентября в 12 часов дня. В Череповце в «Кроссе Нации» приняло участие пять с половиной тысяч человек – на тысячу больше, чем в прошлом году.

/upload/medialibrary/b0d/b0ddf8112ce8ba07a589680155658ba0.JPGИспытать свои силы в самом распространенном и доступном виде легкой атлетики смогли в минувшее воскресенье все желающие: от дошкольников до пенсионеров. Участниками легкоатлетических соревнований в рамках «Кросса Нации» стали и люди с ограниченными возможностями, которым предстояло преодолеть дистанцию в 200 метров. Второй год подряд в рамках соревнований прошли семейные забеги для воспитанников детских садов и младших школьников с родителями. Также в этом году в Череповце впервые был организован отдельный забег для ветеранов города.

Участникам массовых забегов и забега ветеранов необходимо было преодолеть дистанцию «Олимпийская миля». Это условное название дистанции длиной 1350 метров. В забеге приняли участие работники администрации города Череповца, депутаты Городской думы, депутаты Законодательного Собрания Вологодской области, руководители череповецких предприятий, муниципальные служащие.

Открывая «Кросс Нации» в Череповце, депутат Законодательного Собрания области Геннадий Малышев поприветствовал участников:

«Всероссийский день бега – это не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни страны. «Кросс Нации» – это привлечение к занятиям физической культурой россиян, и особенно молодежи, пропаганда здорового образа жизни. Кросс – это не просто спортивное мероприятие. Это и возможность проявить себя как спортсмена – ведь даже на любителя, добившегося определенных результатов в кроссе, могут обратить внимание, и это может послужить началом его профессиональной спортивной карьеры. Возможно, Кросс Нации - 2011 – это ваш шанс дать о себе знать! Желаю всем участникам удачи!»

/upload/medialibrary/045/045130899965318af06a70f8871d29b3.jpgВ ходе массового забега депутат Алексей Канаев в очередной раз доказал свою хорошую физическую подготовку, выполнив норму ГТО:

«Это самый простой, малозатратный и демократичный вид спорта, – прокомментировал Алексей Валерианович. – Соревнования по бегу – одни из самых старых видов спортивных состязаний, именно они были включены в программу самых первых олимпийских игр. Такие мероприятия полезны для здоровья и просто поднимают настроение».


Пресс-служба Законодательного Собрания области

25.09.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2005

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку