В Шексне возобновилось строительство одного из «проблемных» домов
    События    В Шексне возобновилось строительство одного из «проблемных» домов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/86f/86f46fcbd410d6e838ef7dc10814a39c.JPGВ администрации Шекснинского района прошло совещание по вопросу долевого строительства домов ЖК «Чайка» под председательством заместителя губернатора Вологодской области Виталия Тушинова.

На мероприятии присутствовали представители Правительства области, банка СГБ и председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко, представители администрации Шекснинского района. Кроме того, участие в обсуждении приняли и инвесторы, которые будут выполнять работы в соответствии с «дорожной картой».

«Проблема обманутых дольщиков остается на контроле Правительства области, Законодательного Собрания и муниципальных властей. Остро стоит вопрос в поселке Шексна, поэтому подобные встречи здесь проходят еженедельно», - пояснил Денис Долженко.

На сегодняшний день стройка оживает, на ней появились рабочие. В доме № 1-а ведется уборка подвальных помещений, работы на веншахтах, привезены и устанавливаются балконы, завозится ПГС для благоустройства придомовой территории. По дому № 3 также http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6a1/6a127f03ab0d4797ad18b06b01c2c462.JPGразработана «дорожная карта», в соответствии с которой будут идти работы.

«Согласно предоставленным данным, работы ведутся согласно графикам. Однако мы продолжим контролировать ситуацию», - подчеркнул Денис Долженко.

Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области предоставил программу проверок объекта – первая пройдет в конце июня.

Участники встречи обсудили вопрос перехода дольщиков из домов 1-б и 2 в дома большей степени готовности – 1-а и 3. Но еще есть вопросы. Например, до сих пор нет точной информации - сколько свободных квартир в этих домах. В то же время представитель банка высказал свою позицию – они против перехода из одного дома в другой, от своих требований они отказываться не собираются, но все-таки согласился проработать этот вопрос.

16.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3158

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку