Андрей Луценко ответил на вопросы усть-кубинцев
    События    Андрей Луценко ответил на вопросы усть-кубинцев

Председатель Законодательного Собрания области провел личный прием граждан в селе Устье.

Жительница райцентра обратилась с просьбой содействовать в завершении ремонта местных очистных сооружений. Как пояснила женщина, в минувшем году администрация поселения Устьянское (в которое входит районный центр) взяла на эти цели кредит. Основные работы были сделаны, осталось заменить оголовок забора воды. На это необходимо пять миллионов рублей. Самостоятельно такие средства администрация поселения найти не может.

Поддержку району окажет область – в бюджете в рамках программы «Вода Вологодчины» предусмотрено 900 тысяч рублей. Однако они будут предоставлены району только в 2019 году.

«Мы хотели бы перенести срок предоставления субсидии на 2018 год, а также увеличить сумму до пяти миллионов рублей, чтобы выполнить все работы комплексно», - пояснила жительница Устья.

Как отметил Андрей Луценко, администрация района должна предоставить в кратчайшие сроки проектно-сметную документацию и положительное заключение экспертизы для решения проблемы.

«Пока такого проекта нет, - подчеркнул спикер областного парламента. – Мы направим запрос в Департамент природных ресурсов области с просьбой рассмотреть возможность переноса работ по завершению ремонта очистных сооружений в поселении на более ранний срок. Однако необходимо, чтобы и местные власти приложили все возможные усилия для решения этой проблемы».

Предприниматели района, занимающиеся /upload/medialibrary/c81/c817728d9d4d4d0d12fee2a9a805c294.JPGлесозаготовкой и деревообработкой рассказали председателю ЗСО, что им не хватает сырья – количество выделяемых делянок недостаточно.

«Мы обращались во все инстанции, но получили рекомендации обратиться к инвесторам, которым выделены лесные фонды», - пояснили коммерсанты.

«По закону предоставление делянок возможно через аукцион, либо под инвестиционный проект, - рассказал Андрей Луценко. - К сожалению, часто представители малого и среднего бизнеса претендуют на участки, которые уже зарезервированы под инвестиционные проекты».

Спикер ЗСО добавил, что в Департамент лесного комплекса будет также направлен запрос об оказании заявителю возможной помощи.

08.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2826

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку