«Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться!» - областной эколого-патриотический конкурс стартовал на Вологодчине
    События    «Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться!» - областной эколого-патриотический конкурс стартовал на Вологодчине

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/58e/58e5817e4c4e04710d893c0a4a133cb4.jpgВ Год экологии депутаты Законодательного Собрания области приглашают молодых вологжан сделать видеоролики и фотографии о природе родного края.

«Цель конкурса – привлечь внимание детей и молодёжи к природному наследию своей малой родины. В нашей области много живописных уголков, и мы приглашаем школьников, студентов и работающую молодёжь рассказать о них», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6bb/6bb2545592cc85698938f9af89380768.jpgПоздравляя вологжан с Днём экологии, председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский отметил, что проведение таких конкурсов стало для Законодательного Собрания области традиционным.

«За последние несколько лет мы восстанавливали родники, чистили леса, боролись с несанкционированными свалками, объявляли конкурсы плакатов на природоохранную тематику, - прокомментировал парламентарий. - Мы должны жить в мире с природой. Неслучайно Президент РФ объявил этот год Годом экологии. Нужно привлечь внимание всех. Нужно объяснить, насколько важно дружить с природой и сохранять её. Мы надеемся, что в работах ребят будут запечатлены самые замечательные уголки нашей Вологодчины. Именно молодое поколение может передать всю необычную красоту мира, в котором мы живём!».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4f5/4f5c5020ccca26b7113b469baa49824c.jpgТатьяна Никитина, заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию, рассказала о том, что идея конкурса родилась после того, как депутаты увидели фотографии совсем юных вологжан – участников одного из конкурсов фоторабот. По словам депутата, в свои 7-10 лет дети не только умеют видеть прекрасное, но и могут это запечатлеть на фотоснимках. Депутат добавила, что название конкурсу дали строки стихов русского поэта Николая Рыленкова, который писал о застенчивой, неброской красоте северной природы.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/707/707f4ad1796322b317f986c519d4f94d.jpgДобавим, что конкурс «Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться!» проводится по следующим номинациям: «Лучший видеоролик» и «Лучшая фоторабота». Участникам конкурса – авторам видео- и фоторабот предлагается написать эссе о богатстве и разнообразии природных объектов, живописных местах, расположенных на территории городов, сельских поселений и населенных пунктов Вологодской области.

Итоги конкурса будут подведены в сентябре. Победители конкурса будут награждены ценными призами – планшетами и смартфонами.

Добавим, что работы и заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 сентября 2017 года по адресу: 160000, г. Вологда, ул. Пушкинская, д.25, каб. 611, Законодательное Собрание Вологодской области, управление информации, общественных связей и мониторинга c пометкой: «Эколого-патриотический конкурс». Либо заявку можно послать на электронный адрес Законодательного Собрания Вологодской области: ecology@vologdazso.ru, с указанием темы письма: «Эколого-патриотический конкурс».

С положением конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного Собрания в разделе «Деятельность» («Информационные материалы»/ «Конкурсы, проводимые ЗСО») http://vologdazso.ru/analitic/248399/

06.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6469

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку