Многодетным мамам Череповца рассказали про материнский капитал и школу за Шексной
    События    Многодетным мамам Череповца рассказали про материнский капитал и школу за Шексной

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c2f/c2f57fc76c8909c6742460633ecc760b.JPGВстреча представителей сообщества многодетных семей Череповца с городскими и областными властями прошла накануне в мэрии. На вопросы многодетных мам отвечали заместитель мэра Елена Авдеева, депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина, руководители городских управлений.

Многие многодетные семьи живут в Зашекснинском районе Череповца, поэтому один из самых наболевших вопросов: когда построят школу за Шексной.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/106/10603906161f125a55b1141a12662002.JPG"1 сентября 2018 года школа должна открыться. Конечно, это дорогой объект, стоит свыше миллиарда рублей, а годовой бюджет города — около трех миллиардов. Мы пока не вошли в федеральную программу для финансирования строительства, так что нагрузка пока лежит на областном и региональном бюджетах. Школа будет большой, на 1500 учеников в одну смену. В здании будут три спортивных и два актовых зала", — рассказала заместитель мэра Череповца Елена Авдеева.

Многодетных женщин также интересовали льготы на проезд, открытие филиалов учреждений допобразования, сроки действия материнского капитала, выделение земли под индивидуальное строительство.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/772/77268056e9edf815095d1884ceaf8fc0.JPG"Женщины говорили о мерах поддержки — хорошо, что они есть, однако их недостаточно, — говорит Лариса Кожевина. — Они поставили вопросы, касающиеся материнского капитала, которые являются стратегическими. Эти выплаты предполагаются до декабря 2018 года, однако нужно их продлевать. На уровне региона есть свои меры поддержки, но 100 тысяч - это не так много, но мы не ограничиваем время выплат. Кроме того, для многодетных семей важна ипотека. Как правило, большие семьи покупают вторичное жилье, на которое не распространяются льготные программы. От депутатов Законодательного Собрания мы переправили все вопросы на федеральный уровень, так что будем ждать. Также у мам были вопросы о реализации областного закона по выделению земельных участков многодетным семьям. Они просили также о юридической помощи, поэтому мы обменялись телефонами, чтобы сотрудничать более плотно".

Сообщество многодетных семей Череповца —первая официально зарегистрированная организация подобного рода в Вологодской области. Сообщество помогает многодетным семьям, организует курсы и тренинги для родителей, проводит конкурсы, фестивали и праздники. За последние пять лет количество многодетных семей в Вологодской области выросло в 1,6 раза.

По материалам cherinfo.ru.

05.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3253

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку