Осенью в Вологодской области пройдёт более двухсот избирательных кампаний
    События    Осенью в Вологодской области пройдёт более двухсот избирательных кампаний
В ходе 11-й сессии депутаты внесли очередные поправки в областное законодательство о выборах.

/upload/medialibrary/315/315ebf8d443bf71cc3aa3b0a97832f4a.jpgПредседатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина рассказала, что часть из них приводит областное законодательство в соответствие с федеральным. В частности, уточняется понятие иностранных финансовых инструментов, владение которыми запрещено не только действующим депутатам, но кандидатам в депутаты в ходе предвыборной кампании.

«Речь идёт об акциях, векселях, сертификатах, облигациях, чеках, долях в уставных капиталах иностранных компаний, зарегистрированных за рубежом, а также о кредитных договорах с иностранными банками, соглашениях о сделках и других активах», - рассказала парламентарий.

Ещё одно важное нововведение - теперь выборы депутатов в представительные органы городских и сельских поселений будут проводиться только по многомандатным округам. Ранее региональное законодательство допускало выдвижение кандидатов и по одномандатным округам.

/upload/medialibrary/782/7827e28033b155e0c890fd11a311f938.jpg«Думаю, что это уже последние поправки в наше выборное законодательство перед предстоящими выборами. Ориентировочно во второй декаде июня будут приняты соответствующие решения о назначении выборов, и с этого момента никакие изменения в избирательное законодательство на назначенные выборы вноситься не будут. Теперь наше законодательство к проведению выборов полностью подготовлено - все областные законы приведены в соответствие с нормами федерального законодательства, – рассказала Лариса Кожевина. – Наша общая задача, чтобы выборы у нас прошли легитимно, чисто, открыто, законно и без нарушений. Важно, чтобы и подсчёт голосов и определение результатов выборов были прозрачными, как и все остальные избирательные процедуры».

Напомним, что в этом году на территории Вологодской области пройдет более двухсот избирательных кампаний по выборам глав и депутатов, а это более 1300 мандатов.

24.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3508

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку