В прошлом году Контрольно-счетная палата области выявила нарушений и недостатков более чем на 3 миллиарда рублей
    События    В прошлом году Контрольно-счетная палата области выявила нарушений и недостатков более чем на 3 миллиарда рублей

В общей сложности аудиторы провели 44 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия, проверено свыше 14 миллиардов рублей бюджетных средств и имущества. В итоге выявлено 488 финансовых нарушений и 282 недостатка.

/upload/medialibrary/ef2/ef24cbdccae75fd36ce9ce6131f8c7ff.jpg«Работа проведена действительно большая. Аналитика показывает, что основные нарушения - порядка 39% - в области госзакупок, и 30% - в сфере управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью. И это те направления, которые будут под пристальным вниманием Контрольно-счетной палаты области и в этом, и в следующем году, - отметил председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий. - Учитывая то, что мы провели некоторую реорганизацию КСП, усилили проверяющую звено, уверен, что работа во втором полугодии будет существенно усилена. В итоге мы получим более высокие результаты».

Отметим также, что в прошлом году Контрольно-счетная палата повела экспертизы пяти государственных программ: «Развитие системы комплексной безопасности жизнедеятельности населения», «Совершенствование государственного управления», «Развитие лесного комплекса», «Развитие физической культуры и спорта», «Создание условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи», а также 12 проверок расходования бюджетных средств, связанных с реализацией государственных программ или их отдельных подпрограмм. По результатам проверок органам исполнительной власти были направлены соответствующие предложения.

24.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2944

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку