Отпуск муниципальных чиновников будет приравнен к госслужащим
    События    Отпуск муниципальных чиновников будет приравнен к госслужащим

Соответствующие изменения в областной закон обсудили депутаты комитета по вопросам местного самоуправления./upload/medialibrary/7db/7dbbd86802cc2d7eb4cd932833cee757.jpg

Председатель комитета Александр Гордеев рассказал, что инициативой депутатов комитета областное законодательство приводится в соответствие с федеральным.

«Проект направлен на унификацию подходов к предоставлению государственными и муниципальными служащими ежегодных оплачиваемых отпусков, - пояснил Александр Гордеев. – Основной отпуск составит 30 календарных дней, максимальная продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого за выслугу лет, будет ограничена десятью днями».

/upload/medialibrary/4db/4db150532807377689cc1f9b0ee2c542.jpgПри этом федеральным закон, по словам председателя профильного комитета, предусматривает нововведение о том, что муниципальному служащему, для которого установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью в три календарных дня.

«Раньше, работая на муниципальной службе, мы часто выходили за пределы рабочего времени. Потому что важно было своевременно помочь людям, которые не всегда могут прийти в установленные часы. Нам эту внеурочную работу компенсировали именно дополнительными днями отпуска, - рассказала заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Муромцева. - В целом считаю, что такие условия отпуска для местных чиновников соответствуют задачам, возложенным на них. Сорока дней будет достаточно для восстановления к новому периоду работы».

23.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3855

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку