Первый «ГУСС-ФЕСТ» собрал в Вологде лидеров ученического самоуправления
    События    Первый «ГУСС-ФЕСТ» собрал в Вологде лидеров ученического самоуправления
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a33/a332ff28ff34afa419fd57bcf2a574e1.jpgБольшой молодежный слет прошел сегодня на стадионе у Дворца творчества детей и молодежи. Весь день под открытым небом работали более 20 площадок по различным направлениям работы с молодежью.

Городской ученический совет самоуправления, или сокращенно ГУСС, появился на базе педагогического отряда «Юность» в 1997 году. В течение 20 лет ребята нарабатывали различные практики по обучению лидеров в молодежной среде. Все это они решили объединить в своем фестивале.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cfe/cfe8ca4d460e964f9db280decc8d8449.jpg«Впервые за 20 лет ГУССа эту идею удалось осуществить. Это инициатива самих ребят из Совета самоуправления. Они побывали на различных площадках в разных уголках России, захотели сделать свой фестиваль. Вся эта работа направлена на саморазвитие. В ГУСС приходят ребята в возрасте от 14 до 18 лет, это школьники 7-11 классов. Влиться в команду может любой желающий», – рассказал комиссар педагогического отряда «Юность», координатор ГУСС Роман Феоктистов.

Одна из большой команды ГУСС – Полина Андрианова. В будущем она хотела бы стать архитектором. Но сейчас не мыслит своей жизни без ученического самоуправления.

«Я люблю ГУСС, вхожу в комитет «Корпус представителей школ». Эта работа важна, ведь школьники учатся самоуправлению, работать в команде. Все ребята очень дружелюбные, мы одна семья. Каждый играет свою роль – есть лидеры, а есть те, кто помогают», – поделилась Полина Андрианова.

Активность – главная черта всех лидеров. Это доказала зарядка в самом начале фестиваля – движения выполняли все вместе.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/598/5986fea229bba1ce512ef789abb77d1b.jpgНа большой интерактивной площадке подростки могли проявить свои способности. Или же наоборот, вдохновиться на что-то новое. Участники фестиваля сразились в интеллектуальной «Битве умов». Представили свое видение человека-лидера. Проверяли навыки работы в команде, играя во фрисби.

«Школьное самоуправление призвано объединить ребят, чтобы школьная республика Вологды была лучше всех. Самое главное – ваше стремление быть патриотами, идти вперед. Мы уверены, вы прославите не только Вологду, но и Россию», – подчеркнула депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

Гостями фестиваля стали представители бизнеса и организаторы крупных вологодских фестивалей «VOICES» и «Четвертая Вологда». Завершится ГУСС-ФЕСТ в 19 часов выступлением группы «Два Егора».


По материалам Вологда.РФ

22.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2081

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку