8 сентября председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Николай Архипов принял участие в работе V заседания Бассейнового совета по р. Северная Двина, которое состоялось в Вологде.
    События    8 сентября председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Николай Архипов принял участие в работе V заседания Бассейнового совета по р. Северная Двина, которое состоялось в Вологде.

/upload/medialibrary/24a/24a14d4b4928356b0b1ec763f42b1802.jpg8 сентября председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Николай Архипов принял участие в работе V заседания Бассейнового совета по р. Северная Двина, которое состоялось в Вологде.

В ходе работы Совета было принято решение о реконструкции Глебовской плотины на реке Иткле в Кирилловском районе, о берегоукреплении левого берега реки Сухоны в Великом Устюге. Общая протяженность линии работ составит 1400 м. Укрепленный берег защитит историческую часть города от воздействия реки. На реализацию проекта выделены значительные средства федерального бюджета, всего 470 млн. рублей. Комментируя итоги работы Совета, Николай Архипов, в частности сказал:

/upload/medialibrary/12f/12f7dd414aae30f4d1f9581d424af2db.jpg«Проблем с водными объектами по области много, но надо признать, что Двинско-Печерское Бассейное Управление внимательно относится к нашим нуждам и оказывает реальную помощь. Главное, на что нам нужно обращать внимание – это состояние гидротехнических сооружений, укрепление левого берега реки Сухоны и состояние Волго-Балтийского водного пути, который на протяжении 287 километров проходит по территории Вологодской области. Большую тревогу вызывает разрушение берегов Волго-Балта. Опасные места известны – это, к примеру, районы Васильевского, Костяевки, где из-за колебаний уровня воды берега год от года разрушаются. Это очень опасно.

Что касается низких уровней воды, то план мероприятий разработан. Уже принято решение о повышении уровня воды в Кубенском озере, что обеспечит питьевой водой город Вологду».

По мнению Николая Архипова, выделение значительных средств из федерального бюджета позволит решить самые неотложные проблемы ремонта гидротехнических сооружений.


Пресс-служба Законодательного Собрания области

08.09.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1430

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку