Депутаты ЗСО Виктор Леухин и Ирина Ясакова приняли участие во всероссийской пресс-конференции, посвященной подведению социальных итогов 2016 года
    События    Депутаты ЗСО Виктор Леухин и Ирина Ясакова приняли участие во всероссийской пресс-конференции, посвященной подведению социальных итогов 2016 года

В своем выступлении депутат, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ региональном парламенте Виктор Леухин рассказал о направленном в Государственную Думу РФ обращению фракции об изменении методики расчета величины прожиточного минимума пенсионера.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2a6/2a6ca4a917f19a1d5881fd22b48e805c.png"Величина прожиточного минимума пенсионера должна включать в себя не только расходы пожилых граждан на продовольственные и непродовольственные товары, но и на медицинское обслуживание, транспортные и жилищно-коммунальные услуги, культурно-массовые мероприятия", - сказал Виктор Леухин.

Депутат заострил внимание журналистов и на проблемах в сфере образования, здравоохранения, экономики. Говоря о здравоохранении, парламентарий отметил, что низкий уровень заработной платы медицинских работников привел к дефициту специалистов в бюджетных учреждениях здравоохранения, к оттоку их в платные клиники. Кроме того, растет число платных услуг.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/62c/62c0a7b286ab2c8c969e9ee8b286ef05.pngВ рамках пресс-конференции были озвучены и проблемы, с которыми сталкиваются многодетные семьи. В своем выступлении депутат Ирина Ясакова затронула, в частности, жилищную проблему многодетных семей: "По данным социологических опросов, более шестидесяти процентов семей не удовлетворены условиями проживания. Одной из мер по улучшению жилищных условий многодетных семей может стать введение адресных субсидий на приобретение жилья. Кроме того, следует предоставить им компенсацию расходов на оплату взносов на капитальный ремонт".

Обозначила Ирина Ясакова и проблему, связанную с предоставлением земельных участков многодетным семьям: "В качестве альтернативной меры можно предусмотреть возможность целевых выплат многодетным семьям взамен предоставления земельных участков, либо выдачи сертификата на улучшение жилищных условий или погашения ипотеки".

17.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2031

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку