Дома культуры вновь должны стать центрами общественной жизни на селе
    События    Дома культуры вновь должны стать центрами общественной жизни на селе
/upload/medialibrary/8fa/8fa2e9c6577c9980f887481fd8cedc0f.jpgЭто одна из ключевых задач федерального партийного проекта «Местный дом культуры».

Депутат областного парламента, координатор проекта Людмила Ячеистова, заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин и начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский встретились с руководителями управлений культуры тех муниципалитетов, где реализуется партпроект «Местный дом культуры».

Напомним, что на средства федерального и регионального бюджетов – всего 12 672 888 рублей – материально-техническая база будет улучшена в 12 муниципалитетах, а в Верховажском районе в Доме культуры проведут текущий ремонт здания.

/upload/medialibrary/76d/76d636ad1bc25bba3bbd32138cac94a2.jpg«Проект «Местный дом культуры» родился не случайно. В ходе предвыборной кампании 2016 года во время личных встреч люди жаловались на старое оборудование и костюмы, на обветшалый пол и протекающие крыши учреждений культуры. Именно наказы граждан легли в основу партийного проекта по ремонту домов культуры и других объектов, - рассказала Людмила Ячеистова. – Проект носит партийный характер, так как именно депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе отстояли выделение бюджетных средств на эти цели».

Как пояснил Владимир Осиповский, конкурсные процедуры на приобретение техники и ремонт помещений в 2017 году уже проведены во всех муниципалитетах.

/upload/medialibrary/82b/82b7c46e6a18eac149482011c6967997.jpg«Предлагаю закупить необходимое оборудование консолидировано. Это удобнее, быстрее, позволить сэкономить средства и приобрести на них дополнительную технику», - добавил начальник Департамента культуры и туризма. Собравшиеся поддержали эту идею.

«Дома культуры всегда были центрами общественной жизни на селе, и общими усилиями мы должны возродить эту традицию, - подчеркнула Людмила Ячеистова. – Все мы понимаем, что приобретение звукового оборудования, костюмов – это лишь первый шаг. Дома культуры требуют комплексного ремонта. Поэтому мы обратимся к Губернатору области с просьбой реализовать подобный проект - «Сельский дом культуры» - на региональном уровне. Его главной целью будет текущий ремонт зданий Домов культуры». /upload/medialibrary/c77/c7774c3a30836192cbb8185336c7b025.jpg

Также координатор проекта рассказала собравшимся об основных направлениях работы федерации в сфере культуры, которые были озвучены на партийном форуме «Культура – национальный приоритет» 25 апреля этого года в Омске.

/upload/medialibrary/ea5/ea5c262be18fb7fc85f770b7cff0e8ce.jpgПремьер-министр, председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев особое внимание обратил на увеличение финансирования театральных и филармонических гастрольных коллективов, предложил создать единый ресурс по предоставлению грантов театрам. Прозвучали идеи создать в муниципальных Домах культуры автоклубы, выделить средства на детский историко-познавательный туризм и многое другое.

«В июне члены общественного совета проекта «Местный Дом культуры» проедут по всем учреждениям культуры, вошедш их в программу в этом году, пообщаемся с коллективами, с населением, посмотрим ситуацию на месте», - подвела итог встречи Людмила Ячеистова.

12.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2423

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку