Сенатор Юрий Воробьев провел личный прием граждан в Вологде
    События    Сенатор Юрий Воробьев провел личный прием граждан в Вологде

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/924/924720f9b71abfc6001a36fe5c0d8285.jpgСегодня заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев ответил на вопросы вологжан в Региональной общественной приемной Д.А. Медведева.

Бабушка обратившейся к сенатору девушки в годы Великой Отечественной войны работала на трудовом фронте Узбекской ССР в Ташкенте, собирала хлопок. Заявительница просит оказать помощь получить документы, которые бы позволили ее бабушке присвоить статус «Труженик тыла».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9cb/9cb717a1cf0e2642d2b4b835d27a30b2.jpg«Я попрошу областной Пенсионный фонд пояснить, какие документы необходимы для присвоения статуса «Труженика тыла». Если будут необходимы документы из Ташкента, сделаем запрос через Министерство иностранных дел», - пояснил Юрий Воробьев.

Жительница областной столицы строит в Вологодском районе дом. Уже долгое время женщина не может получить технические условия на подключение водопровода в деревне Бабиково. На неоднократные обращения в администрацию муниципалитета вологжанка получает отказ из-за отсутствия такой технической возможности.

На приёме Юрий Леонидович связался по телефону с главой администрации Вологодского района и рассказав проблему, поручил главе района встретиться с вологжанкой и взять решение этого вопроса под личный контроль.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ac5/ac5dc5b02c485e23c2aaacd2b06fe398.jpgВологжанин попросил зампредседателя Совета Федерации оказать содействие в публикации краеведческих заметок об истории Шекснинского края, о памятниках культуры федерального значения.

По этому вопросу Юрий Воробьев обратиться в департамент культуры и туризма Вологодской области.

«Ваши работы печатаются в областных и всероссийских журналах, это похвально. Возможно, по этому направлению есть гранты поддержки, которые помогут опубликовать Ваши труды», - добавил сенатор.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/037/037009ba0b403ec939972110826d5dc5.jpgТакже вологжане обратились к члену Совета Федерации с вопросами трудоустройства, подключения водопровода к строящемуся дому, а также с просьбой оказать содействие в передаче авиалесоохранных работ на территории Архангельской и Вологодской областей аэроклубу Вологодского отделения ДОСААФ.

По всем обращениям вологжан Юрий Воробьев дал подробные разъяснения и рекомендации, проблемы требующие решения взял под контроль.

11.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1947

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку