Дачники садоводческого товарищества "Романда" должны сами принять участие в решении проблемы с подачей электроэнергии
    События    Дачники садоводческого товарищества "Романда" должны сами принять участие в решении проблемы с подачей электроэнергии
Непростая ситуация сложилась в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) "Романда" Череповецкого района - назревает конфликт между собственниками старой и новой частей. Причина конфликта в том, что одна сторона исправно платит за электричество, а другая этого не делает. Между тем у энергетиков договор заключен именно с СНТ, соответственно, должниками становятся и те, кто регулярно оплачивает счета. Проблему усугубляют большие потери в линиях электропередачи в новой части, которые требуют замены.

/upload/medialibrary/0f4/0f44b5e2594908399890763b2496b332.JPGСНТ «Романда» состоит из 640 земельных участков. Старая часть товарищества - это 462 участка по пять соток, еще 178 участков были выделены позднее, они большей площади. С 1 июля 2016 года правлением СНТ был утвержден тариф за электроэнергию для новых дач в размере 1 рубль. Однако их владельцы по-прежнему платят по старому тарифу – 65 копеек. Или не платят вовсе.

Для решения проблемы дачники новой "Романды" обратились к депутату Законодательного собрания Вологодской области Георгию Шевцову. Он инициировал проведение общего собрания с представителями обеих частей кооператива, районной администрации, энергетиков.

/upload/medialibrary/d9a/d9ae95d6e87d812ffe053467a88f97a8.JPG"Ситуация некрасивая и непростая, - выслушав мнение всех присутствующих, прокомментировал Георгий Шевцов. – Новая "Романда" должна объединиться, снова создав инициативную группу. За праздничные майские дни им нужно обойти все дома, снять показания счетчиков и незамедлительно начать гасить задолженность. Если линии находятся в плачевном состоянии – считайте, составляйте смету, реконструкцию сетей нужно проводить в любом случае. Иначе ситуация будет повторяться бесконечно. Почему в старой "Романде" пенсионеры собирают деньги, исправно и вовремя платят за электричество, а дачники новой – нет? Прошу представителей правления СНТ в порядке исключения включить людям свет на майские праздники. Злостных должников отключайте точечно, со столба. Отключите пять человек - все остальные тоже заплатят, если не хотят впредь остаться без электричества. Если же нагнетать ситуацию дальше, ни к чему хорошему это не приведет. Я прошу "Вологодскую сбытовую компанию" пойти навстречу дачникам и принять решение о реструктуризации долга, предоставлении рассрочки. Дачникам помогать нужно!"

Добавим, к майским праздникам жителям новой "Романды" подключили электричество. По словам председателя СНТ Светланы Сергеевой, в срок до 10 мая инициативной группой новой "Романды" должна была быть собрана исчерпывающая информация о должниках, чтобы наметить дальнейший план мероприятий по погашению долга.

По материалам газеты "Голос Череповца"

08.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2693

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку