Дома, нуждающиеся в срочном ремонте крыш и фасадов, будут отремонтированы более оперативно
    События    Дома, нуждающиеся в срочном ремонте крыш и фасадов, будут отремонтированы более оперативно

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/164/164fc255b1d21091de257535d49761bb.jpgДепутаты приняли закон, согласно которому банковские проценты и доходы, полученные от размещения средств Фонда капитального ремонта в банке, могут быть направлены на починку кровли, ремонт и утепление стен и цоколя деревянных домов. Соответствующие изменения в закон о проведении капитального ремонта многоквартирных домов депутаты внесли на 10-й сессии областного парламента.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Роман Заварин пояснил, что поправки в закон подготовлены на основании обращений вологжан – во многих районах собственники просят перенести срок ремонта домов на более ранний, чем это установлено в Программе./upload/medialibrary/2d7/2d73adb5c7d03cc8caf5e4cb40146e37.jpg

"Зачастую требуется срочный ремонт крыши или фасада, но у муниципалитетов недостаточно средств для решения таких вопросов, - рассказал парламентарий. - Фонд капитального ремонта аккумулирует достаточно большие средства на своих счетах. В настоящее время сумма начисленных процентов достигла 135 миллионов рублей. Поправками в закон мы наделяем регионального оператора правом использовать эти деньги для проведения срочных работ в тех домах, где это крайне необходимо".

26.04.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3046

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку