В Череповце устроили праздник в честь волейболисток «Северянки»
    События    В Череповце устроили праздник в честь волейболисток «Северянки»
Торжественное награждение волейболисток и тренеров «Северянки», ставшей чемпионом России в высшей лиге «А», прошло 24 апреля в спорткомплексе «Юбилейный.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4d7/4d7f79a19c1aa0cbc47566e4e146589f.jpg«Мы практически никуда не ходим, все время тренируемся. Если есть возможность, то хочется одеться красиво и показать, что мы не только спортсменки, но и девушки, — говорит капитан команды «Северянка» Ксения Кравченко. — Золото чемпионата далось непросто, были очень тяжелые матчи, приходилось выкладываться на каждой игре, и все получилось. Мы были командой, поддерживали друг друга. Мы очень счастливы, эмоции не передать словами, я первый год была капитаном, ответственность очень давит. Но мы все постарались, справились и завоевали медали!»

В этом сезоне команда выступала в обновленном составе под руководством главного тренера Захара Пилипенко. В 32 матчах чемпионата «Северянка» одержала 28 побед, отрыв от ближайших соперниц составил 18 очков. В истории команды это уже шестой комплект наград высшей лиги «А».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0cc/0cc82492e94438372693dfe38cd8a609.png«В этом году исполняется десять лет, как мы открыли волейбольный центр и стали профессионально готовить смену. Пять спортсменок «Северянки» еще в прошлом году играли во второй команде, а сегодня они внесли значительный вклад в победу первой команды. Мы рассчитываем и на успех третьей команды, которая будет играть на этой неделе в финале в Череповце. Волейбол — это единственный игровой вид спорт в Череповце для девочек, и я рад что мы его развиваем», — сказал депутат Законодательного Собрания области, президент волейбольного клуба «Северянка» Георгий Шевцов.

Чемпионки приняли поздравления от болельщиков, хоккейного клуба «Северсталь», региональных и областных властей, руководства военного училища и компании «ФосАгро», которая несколько лет поддерживает «Северянку» и волейбол.

Поздравляя клуб с высоким результатом, мэр города Юрий Кузин отметил, что в спорте мелочей не бывает, и на победу сыграл прежде всего системный подход в тренировках.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4c8/4c8cdbc5a65c21b1ebe003221473f6d5.jpg«Это отличный тренерский штаб, растущая школа. Еще и юниорки победили в этом году в чемпионате Европы, — говорит Юрий Кузин. В этом году также проявили себя хоккеисты «Алмаза», Центр боевых искусств. Это доказывает, что базовая школа дает хорошие результаты. У нас хорошие методики, тренеры, есть потенциал. И в любом спорте важно наличие партнеров — таких, как «Северсталь» и «ФосАгро».

Волейболисткам и тренерам вручили золотые медали чемпионата. Отдельных наград удостоены лучшие игроки. Так, по итогам сезона лучшим нападающим стала Александра Короваева, лучшим блокирующим — Валерия Гончарова, лучшим подающим и открытием года стала Ольга Шашкина, лучшим защитником признана Дарья Пилипенко, а самым полезным игроком — Ксения Кравченко.


По материалам ИМА "Череповец"


25.04.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2902

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку