11 августа руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Людмила Ячеистова в рамках Партийного проекта «ЖКХ – под контроль «ЕДИНОЙ РОССИИ» проверила, как ремонтируются дома сокольчан.
    События    11 августа руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Людмила Ячеистова в рамках Партийного проекта «ЖКХ – под контроль «ЕДИНОЙ РОССИИ» проверила, как ремонтируются дома сокольчан.

/upload/medialibrary/893/893e8e7b0cbc3448e6331b449295de06.JPG11 августа руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Cобрании области Людмила Ячеистова в рамках Партийного проекта «ЖКХ – под контроль «ЕДИНОЙ РОССИИ» проверила, как ремонтируются дома сокольчан.

Людмила Георгиевна рассказала, что многие сокольчане, приходя к ней на прием, рассказывают о возникающих в связи с проводимыми капитальными ремонтами проблемами:

- С разных улиц, где шел ремонт домов, говорили, что не так крышу кроют, в подвале двери не сделали, трубу бросили, беспорядок после себя оставили. Претензий бывает много. И приходится всегда вмешиваться. Для этого у нас и работает «скорая помощь» «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Ремонт, проведенный в одном из домов на улице Воронина, можно оценить на отлично. Жители довольны, и с удовольствием рассказывают, как изменился их дом, приглашают к себе в квартиры, с гордостью демонстрируют новые трубы в подъезде: ведь до капитального ремонта у них горячей воды не было, а теперь появилась.

Конечно, не все проблемы в Соколе решаются так быстро, как хотелось бы. Жилищный фонд города достаточно старый. Много домов деревянных, барачного типа, большинство построены в 50-60 годы и не видели ремонта больше сорока лет. В рамках реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» удалось отремонтировать 93 дома, но очереди на ремонт ждет значительно больше.

- Проблем остается много, - комментирует Людмила Ячеистова, - Но самое главное, что шаг за шагом эти проблемы преодолеваются и решаются. И происходит это, в том числе, и благодаря растущей сознательности самих жильцов.

В качестве примера Людмила Георгиевна привела город Кадников Сокольского района: здесь начата работа по созданию детских площадок:

- Все знают, насколько эта проблема сегодня актуальна, когда машины практически вытеснили детей из дворов. В Кадникове сами жители – молодые родители - сказали «мы беремся за эту проблему и будем ее решать»! И они идут к власти уже не с требованием «постройте нам», а с требованием «помогите нам сделать задуманное: материалами, машинами, лесом, песком…». И власть им помогает. Совместными усилиями все получается. Жители Кадникова не только позаботились, чтобы в их дворах появились новые детские площадки, но и установили на них дежурство. Начинается встречное движение заботы о собственном дворе, собственном доме.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

11.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1891

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку