3 августа депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев проверил ход ремонтных работ в котельной Центральной районной больницы и ряда других объектов.
    События    3 августа депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев проверил ход ремонтных работ в котельной Центральной районной больницы и ряда других объектов.

/upload/medialibrary/0de/0de3ae16932c28b183dfb8d48668130e.JPG3 августа депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев проверил ход ремонтных работ в котельной Центральной районной больницы и ряда других объектов.

Проверка прошла в рамках проекта «ЖКХ под контроль «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В Устюжне коммунальщикам предстоит смонтировать и запустить новый, современный котел, взамен старого, который уже выработал свой ресурс.

Из-за устаревшей конструкции котла его КПД был низок, в результате, при отоплении корпусов центральной районной больницы сжигались довольно большие объемы энергоресурсов. Хотя котельная была в рабочем состоянии, ее надежность уже давно вызывала сомнения: износ составлял порядка 70 %. Районом принято решение о реконструкции котельной в срок до начала отопительного сезона 2011-2012 гг.

Силами МУП «Коммунальщик» проведены подготовительные работы по монтажу котла, прочищены рабочие котлы, заменена дымовая труба. Но впереди основной фронт работ: предстоит смонтировать котел – более экономичный, более современный и надежный, грамотно провести пуско-наладочные работы и завершить ремонт всего здания котельной./upload/medialibrary/052/0526443cd0b03d2f4ed54f4a4ce6025e.JPG

- Ключевая сложность на этом объектевопросы финансирования, - комментирует итоги проверки Алексей Канаев. - На сегодняшний день подрядная организация, муниципальное предприятие "Коммунальщик",  является и заказчиком. Сейчас они вынуждены привлекать свои собственные оборотные средства для того, чтобы реализовать данный проект. Мы надеемся, что эти средства будут компенсированы из областного бюджета, как это планировалось в самом начале. Подобные проекты не должны ложиться бременем на коммунальное предприятие, у которого хлопот и забот, тем более в преддверии нового отопительного сезона, более чем достаточно.

К концу августа работы должны быть завершены. Открыть котельную нужно к началу нового отопительного сезона.

Алексей Канаев осмотрел и другую котельную – ООО «Устюжнаинвест». Этот объект можно считать долгостроем. Современную котельную, работающую на дешевом топливе (древесная стружка) начали строить еще до кризиса, на деньги привлеченных из других регионов инвесторов. Но из-за недоделок она до сих пор не работает. Запуск этой современной котельной позволит существенным образом снизить стоимость отопления для потребителей.

Еще один вопрос, который не оставил без внимания депутат-единоросс – ужасное состояние дорог, как в районе, так и в самой Устюжне. Для того, чтобы привести дороги в порядок требуются значительные финансовые средства – 70 миллионов рублей по району и еще 20 – в самом городе. Алексей Канаев обозначил механизмы решения этой проблемы и также пообещал свою помощь.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

03.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1805

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку