Пациенты второй областной больницы довольны лечением, но считают, что в учреждении не хватает современного медоборудования
    События    Пациенты второй областной больницы довольны лечением, но считают, что в учреждении не хватает современного медоборудования

Такие результаты анкетирования больных озвучил главный врач больницы Андрей Пулин в ходе заседания Попечительского совета. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3b3/3b38a43a5dac91d3c26dc0136f6321f1.JPG

В рамках социсследования были опрошены более 220 пациентов. Свыше 80% из них удовлетворены отношением персонала и их квалификацией. Кроме того, довольны больные качеством лечения (более 80% опрошенных дали положительные ответы).

Однако, по мнению пациентов (порядка 70% участвовавших в интервью), больнице не хватает современного медицинского оборудования и комфорта. Многие хотят, чтобы туалеты и душевые были расположены в палатах. Для удобства также нужны холодильники и телевизоры.

По словам Андрея Пулина, в целом показатели удовлетворенности пациентов выше, чем в прошлом году: «Ежегодно мы улучшаем свои позиции. Однако ряд моментов разрешить невозможно. Так, часть пациентов недовольна меню: якобы оно однообразно, безвкусно из-за малого количества специй. Однако это – диетическая пища, которая является составляющей лечения».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/efe/efecb517c217c1f0fda0f816cabb2a9a.JPG

Есть и пациенты, которые указывают на необходимость ремонта в больнице. Эта проблема сейчас стоит для учреждения на первом месте.

«Мы практически закончили ремонт в гинекологическом отделении благодаря поддержке попечителей. Рассматриваем возможность оборудования парковки рядом с больницей: уже готовы документы, проведено межевание, однако пока нет финансирования, - пояснил Андрей Пулин. – Продолжается ремонт соматического корпуса. Надеемся, что ко Дню рождения города завершатся работы по реконструкции онкологического отделения и консультационной поликлиники».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c83/c83b1c042e3f3e73ffc38cea8ec77f16.JPGДепутат Законодательного Собрания, председатель Попечительского совета второй областной больницы Георгий Шевцов отметил, что ремонт соматического корпуса необходимо завершить в ближайшей перспективе: «Здание очень большое. К сожалению, в бюджете области нет суммы, которая необходима на ремонт всего корпуса. Поэтому был разработан проект, предусматривающий поэтапное проведение работ. Сейчас готова одна треть, однако нужно продолжать реализацию проекта и постараться в кратчайшие сроки привести в порядок помещения соматического корпуса, где располагается урология и лор-отделение».

Подчеркнул Георгий Шевцов и важность анкетирования, проводимого в больнице.

«Уверен, что опросы пациентов помогут коллективу и руководству увидеть истинную картину происходящего в больнице, проанализировать настроение людей, оценить качество лечения. Считаю, что эту практику необходимо распространять и на другие медучреждения области», — заключил парламентарий.

31.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2313

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку