28 июля заместитель председателя Законодательного Собрания области, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Буланов провел проверку результатов ремонтных работ проблемного дома в Белозерске.
    События    28 июля заместитель председателя Законодательного Собрания области, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Буланов провел проверку результатов ремонтных работ проблемного дома в Белозерске.

/upload/medialibrary/141/141e0a2521c48228150dd2fd6c65f143.JPG

28 июля
заместитель председателя Законодательного Собрания области, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Буланов провел проверку результатов ремонтных работ проблемного дома в Белозерске.

Проверка проходила в рамках проекта «ЖКХ под контроль «ЕДИНОЙ РОССИИ» и была вызвана необходимостью разобраться с некачественным ремонтом дома на улице Карла Маркса,2. Здесь проведен капитальный ремонт кровли, однако жильцы недовольны результатами.

/upload/medialibrary/add/addc98e3ebe393cef22172a013fa9d8e.JPGОбследование показало, что ремонт выполнен с массой огрехов. Одно перечисление недоделок займет целый лист: некачественно сделана герметизация кровли, у входных люков при выходе на крышу попросту нет дверей. Покрытие линокромом ремонтники умудрились провести зимой, работы начались в тридцатиградусный мороз – в результате, материал имеет трещины, вздутия. Крыша постоянно течет. Подрядчик уже четыре раза пытался привести крышу в порядок, но сделанная на скорую руку «работа над ошибками» результатов не дала: жильцы верхних (и не только!) этажей живут, заставив свои квартиры ведрами и тазами, а мебель закрывают полиэтиленом.

/upload/medialibrary/d0f/d0f8196dfb52fdab94155c2b2ece8fed.JPG- К сожалению, все недостатки устранены не были. Первая причина, почему так получилось - в халатном отношении к своим обязанностям строителей. Вторая причина в недоработке со стороны ТСЖ, представители которого должны были постоянно контролировать эту работу, - поясняет причины недоработок Владимир Буланов. - Этот дом отремонтирован по программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов в муниципальных образованиях области в соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». На его ремонт выделены серьезные суммы. Разбазаривать таким образом средства бюджета – по сути, народные деньги – абсолютно недопустимо, - уверен Владимир Викторович.

В результате проверки фирме, производившей ремонт, вынесено предписание за свой счет устранить все недостатки в течение двух недель. В августе Владимир Буланов назначил повторную поездку в Белозерск, чтобы лично убедиться, что подрядчик устранил все недостатки.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

28.07.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1532

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку