Молодежные парламентарии четырех муниципалитетов прошли обучение в Законодательном Собрании области
    События    Молодежные парламентарии четырех муниципалитетов прошли обучение в Законодательном Собрании области

/upload/medialibrary/1cd/1cd86a3bd52743bcd8615cd240b4f65e.jpgАктивисты из Белозерского, Вашкинского, Вытегорского и Кирилловского районов приняли участие в 8-ой сессии ЗСО, а также семинаре, посвященном основам нормотворческой деятельности молодежных парламентов.

«Я впервые в Законодательном Собрании области. Мне было очень интересно познакомиться с работой депутатов, узнать, как принимаются законы. Убедилась, что работа законодателей требует знаний по очень большому кругу вопросов. В своей работе мне есть на кого равняться», - отметила член молодежного парламента Белозерского района Наталья Стрежнева.

Во второй части программы для активистов прошли лекции по нормотворческому процессу и юридико-техническому оформлению правовых актов, а также состоялась презентация лучших практик в работе молодежных парламентов районов.

«Сегодня дан старт циклу образовательных /upload/medialibrary/8c7/8c7114cb384d9c830ae773894b1f8b03.jpgсеминаров для членов молодежных парламентов области. Наше движение растет, постоянно пополнятся новыми лидерами, которым необходимо рассказать и показать, что в себя включает правотворческая деятельность, какие особенности есть в работе молодежных парламентов, - рассказала председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова. - Для того чтобы молодые парламентарии в районах имели наиболее полное представление о законодательной ветви власти, председатель ЗСО Андрей Луценко предложил включить в образовательную программу участие активистов в сессии Законодательного Собрания. Представители следующих четырех районов приедут к нам в конце апреля».

30.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4976

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку