Охотникам, которые участвуют в биотехнических мероприятиях, планируют давать разрешения на добычу охотничьих ресурсов вне очереди
    События    Охотникам, которые участвуют в биотехнических мероприятиях, планируют давать разрешения на добычу охотничьих ресурсов вне очереди

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1cd/1cd02e5b530d562ff1801527c26fcec7.jpgЭтот законопроект депутаты Законодательного Собрания области рассмотрели во время сессии.

Как пояснил один из разработчиков инициативы - заместитель председателя ЗСО Роман Заварин, – нынешняя процедура получения разрешения на добычу охотресурсов неудобна: они выдаются тем, кто раньше подал соответствующие заявления.

«Идет огромное количество жалоб от жителей области. У некоторых нет компьютеров или доступа в Интернет, из-за чего они не могут получить разрешение через онлайн-сервисы, а живая очередь в Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира иногда «стоит» по три дня», - пояснил Роман Заварин.

Два года назад депутаты приняли изменения в закон области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях», согласно которым были предусмотрены отдельные разрешения на добычу для охотников, которые отстреливают волков, чтобы снизить http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5a1/5a15fd9347d63746dde7af8966a21d4e.jpgих поголовье уменьшить урон животному миру.

«Сейчас мы предлагаем выдавать разрешения на добычу лося, кабана и медведя охотникам, которые проводят биотехнические мероприятия: готовят солонцы, засеивают поля, ведут подсчет поголовья животных. Это поможет как мотивировать охотников заботиться об окружающей природе, увеличить поголовье представителей животного мира, так и снизить напряженность при выдаче разрешений», - добавил Роман Заварин.

Предполагается, что проверять работу охотников будет специальная комиссия, в которую войдут сотрудники Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области и егери.

Добавим, что в настоящее время законопроект находится на согласовании в Министерстве природных ресурсов РФ.

«Надеемся, что федеральные власти поддержат нашу инициативу», - подчеркнул вице-спикер областного парламента.

29.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2833

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку