Вологжане смогут вне очереди получить древесину на строительство хозпостроек
    События    Вологжане смогут вне очереди получить древесину на строительство хозпостроек

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/284/284ac7cb477c814b7a91dabd365345e7.jpgТакое право предоставили тем, кто пострадал от стихийного бедствия или пожара.

На очередной сессии Законодательного Собрания области депутаты приняли поправки в закон «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд».

«Изначально в законе были оговорены возможности льготного получения древесины для жителей сельской местности, для тех, кто пострадал от стихийного бедствия. Однако, по мнению самих вологжан, был ряд нюансов, которые необходимо было исправить, - пояснил председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский. – Сегодня мы приняли ряд поправок, направленных на установление более эффективного порядка заготовки древесины гражданами для строительства, ремонта, реконструкции жилых домов и хозстроений, а также отопления».

Теперь вологжане могут вне очереди получить разрешение заготавливать древесину на строительство или ремонт хозяйственных строений, которые пострадали во время ЧС.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/181/181aab1608439dec3db0167069896771.jpgКроме того, законом устанавливается единый норматив для ремонта или реконструкции хозпостроек и иных хозяйственных нужд: раз в пять лет граждане могут заготовить 10 м3 древесины на семью либо на одиноко проживающего гражданина.

«Мы также устанавливаем норматив для отопления не только жилых домов, но и квартир, в которых нет центрального и газового отопления. Ежегодно собственник или наниматель жилого помещения может заготовить до 25 кубометров древесины, - добавил Михаил Ставровский. – Этот закон устанавливает и социальную справедливость. Теперь вологжане, которые имеют несколько домов, смогут заготавливать древесину на льготных условиях только для одного жилого помещения».

29.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4028

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку