В районе деревни Вичелово Череповецкого района в этом году будут проведены работы по берегоукреплению Рыбинского водохранилища
    События    В районе деревни Вичелово Череповецкого района в этом году будут проведены работы по берегоукреплению Рыбинского водохранилища

Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко области в ходе приема граждан по личным вопросам в Череповце.

/upload/medialibrary/220/220dc648ef72a046ed33809c998b4dac.jpgОдна из заявительниц попросила спикера областного парламента оказать содействие в вопросе укрепления берегов «рыбинки». По ее словам, он не решается с 2009 года, хотя вода постоянно размывает береговую линию, и постепенно подходит к домам.

"По информации Департамента природных ресурсов области, проведение работ запланировано в рамках целевой федеральной программы. На эти цели нашему региону из федерального бюджета на 2017 год выделено больше 21 миллиона рублей, предусмотрено также финансирование на 2018 и 2019 годы. В целом на эти цели предполагается направить 50 миллионов рублей, - отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко. - По данным специалистов администрации Череповецкого района, в том случае, если проектно-сметная документация, подготовленная несколько лет назад, соответствует реальной ситуации, работы должны начаться весной этого года".

/upload/medialibrary/189/1892832deff5d222460022c1615bce13.jpgЧереповчанин Игорь Ваганов обратился с просьбой оказать помощь в издании книги «Сталинград - от поражений до Победы», которая была написана на основе дневника ветерана Великой Отечественной войны. Книга уже подготовлена к изданию - предполагается выпустить ее тиражом 200-250 экземпляров, необходимы деньги на типографические услуги.

«В основе этой повести лежит /upload/medialibrary/9ea/9ea38260b235e1170c56bd734dbe1977.jpgфронтовой дневник моего деда Ивана Ваганова, офицера 54-й механизированной бригады, которая была сформирована на Южном Урале и комплектовалась, прежде всего, жителями Южного и Среднего Урала, а также сибиряками и, впоследствии, моряками Тихоокеанского флота. По тому времени это была образцовая, оснащённая современным оружием воинская часть, личный состав которой передвигался не пешком, а на автотранспорте. В период Сталинградской битвы 54-я механизированная бригада результативно действовала и в составе 66-й армии, и в составе 2-й гвардейской армии - в обоих случаях под командованием генерала Родиона Малиновского. Все события, описываемые в дневнике Ивана Ваганова, сочетаются с описанием общего хода военных действии под Сталинградом», - рассказал череповчанин.

Андрей Луценко пообещал помочь с выделением средств на издание книги.

27.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3702

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку