Депутат Законодательного Собрания Георгий Шевцов провел в Череповце прием граждан
    События    Депутат Законодательного Собрания Георгий Шевцов провел в Череповце прием граждан

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f4a/f4a72f8de85548cd6ba8c65dea1538fa.JPG"Помогите, не знаю, куда еще обратиться! Я на пенсии, получаю 12 тысяч рублей. Живу с сыном-инвалидом в комнате общежития. Почти всю пенсию сейчас приходится отдавать на лекарства. Денег очень не хватает!" - так описала свою трудную жизненную ситуацию жительница города металлургов.

Люди пришли на прием к народному избраннику с самыми разными проблемами: кто-то с личными, другие переживали за судьбу дома или даже целой деревни. Так, жители одной из деревень Абакановского сельского поселения (Череповецкий район) рассказали о том, как долго они добивались ремонта дороги. Работы до сих пор не закончены, а полотно - старое и новое - разбивают грузовые машины, которые вывозят лес. Около деревни находится большая делянка по заготовке древесины. Деревенские жители попросили Георгия Шевцова поспособствовать тому, чтобы дорогу закрыли для проезда лесовозов. Депутат областного парламента пояснил, что направит запрос в региональный департамент дорожного хозяйства и транспорта и ГИБДД для определения мер, которые могут быть приняты для решения возникшей проблемы.

Еще один вопрос - плохое качество предоставления коммунальных услуг жителям многоквартирных домов на селе. Так, речь идет об отоплении и подаче воды в 12-квартирном жилом доме в деревне Лентьево Устюженского района.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c2c/c2c2b7a33683c9e3e3d7ffe2e394a490.JPGСледующие обратившиеся посетовали на то, что очередь на получение жилья, в которой они стоят уже 12 лет, практически не движется. Семья из четырех человек (дети уже взрослые) живет в двухкомнатной квартире. Жилье положено главе семьи как ветерану боевых действий. Георгий Шевцов пояснил, что в соответствии с законом эта категория граждан получает жилищные субсидии за счет средств областного бюджета: "На сегодняшний день жильем не обеспечены 925 семей, все они встали на учет в качестве нуждающихся до 1 января 2005 года. В 2016 году в области были выделены 53 субсидии, в этом году запланировано выделение 49 субсидий. Из федеральной казны на эти цели поступает ежегодно субсидий лишь 5 % от потребности региона".

Кроме того, к Георгию Шевцову обратился череповецкий архитектор с предложением организовать в городе музей волейбола.

22.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1822

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку